※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し準備はいつから始めましたか?引き渡しは29日で、残り12日。1/3は詰めたが、残りがやる気なし。1週間切ったらやる気出るでしょうか?

引っ越し準備いつから始めましたか?
今月末に引っ越しです!
引き渡しは29日にあり、その日から新居に住もうと思ってます🏠

引き渡しまで残り12日…1/3くらいは段ボールに詰めたのですが、残りがやる気が出ず、日にちだけが過ぎていきます…

1週間切ったあたりからやる気出ますかね?🙄

引越しの際、どれくらい前からやる気が出て、一気に詰めましたか??

コメント

あいまま

最近、家を建てて引越しをしましたが
実際に準備を始めたのは
引越し日の3日前とかです😂笑
そのあと、少し退去までに
猶予があったから
必要な物だけをとにかく段ボールにぶっ詰めて
新居に荷物を運んでから
アパートの中の残り物たちを
片付けました😢笑
もう少し余裕を持てばよかった…と
後悔しています…笑

• ママリ

ママリ

3日前…!!
    1週間切ったらやる気出そうと思います、、ありがとうございます!

• 7月17日
はじめてのママリ

引っ越しの3日前から一人でやりましたよ😂
2年前で、ちなみに子供2人見ながらやりました💦
旦那は休み取れなかったので一人でやりましたが何とか間に合ったので大丈夫だと思います😂

• ママリ

ママリ

2人見ながら3日前で間に合ったのですね!👀
    私も2人見ながらになります…1週間切ったら徐々にやり出そうと思います!ありがとうございます♪

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

2週間前から地道にはじめて、一週間前くらいから家がダンボールまみれになってきたので運びながら、梱包してました💦
4人家族の荷物って意外とやばいですよね、、、
うちは、2トンのロングのトラックで運べると見積もりの段階で言われましたが、結局いくつかのらなかったので、自分で運んで正解でした!!!

• ママリ

ママリ

運べるの良いですね😭
    4人家族の荷物すごいです…うちは4トントラック1台と言われました😭
    1週間切ったら頑張ります!!
    ありがとうございます♪

• 7月17日