※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

離婚した方で離婚してほんとよかったって思えてますか?🥺またそれはどんなときに思いますか?🤔

離婚した方で離婚してほんとよかったって思えてますか?🥺
またそれはどんなときに思いますか?🤔

コメント

ママリ

先月離婚しました!

お互い愛し合ってるけど、愛し合ってるからこその止まない喧嘩。度を超え言ってはいけないことをわざと狙って言う。でも本心じゃないからこそ喧嘩してない時は何処よりも仲良し夫婦。
何度も何度も夜中まで話し合いはするものの喧嘩になったら0スタート。
これ以上一緒に居てお互いがお互いを壊さない為にもと離婚しました。娘の前でもしていたから尚更のことでした。

離婚して1ヶ月半、別居して2ヶ月。経ちましたが、元旦那とは付き合った時から直ぐ同棲していたので離れたことが今まで無かったのもありずっと連絡きてます。

前に進もうとして無理やり気持ちに蓋を閉めてもその連絡で開きそうになったり…。
離婚したことにより自暴自棄に入っている彼を見るのが辛かったりと色んな感情で溢れ返りますが私としてはもう好きという感情はなくこれでよかったんだと思ています。
お互い24歳でまだ若いのもあるせいかまだまだ未熟なところもあるけど、お互いの幸せの為にって思えているのと、これ以上あの喧嘩の嵐が無い分ホッとしている自分もいます。

嫌いになって離婚したわけじゃない分、色んな感情が出ますが結果としては良かったなと思えてます!!

長々と失礼しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ほんとに良かったと思います!

家事は時間が経つにつれてやらなくなるし、育児もしないし、私自身が旦那の母親とか、家政婦のような状態だったので、離婚してもう旦那の世話をしなくていいのかとすっきりしました。

ままり

まず、ご飯がオムライスとかチャーハンとか簡単なものでも喜んで食べてくれるところです🙆‍♀️(笑)
あと朝髪ボサボサでも顔テカってても気にしなくていいところも良きです🫰(笑)
家事せずにダラダラしてても罪悪感ないし、旦那に合わせなくていいから好きなペースで生きられます!
もう誰かと住むなんて無理ですー!!(笑)

はじめてのママリ🔰

思ってました✨️
ストレスが減るしお金も貯まるし自由でした😊

でも今は再婚してそれもまためちゃくちゃ幸せで
離婚して夫に出会うまでは
他人と一生一緒に暮らすなんて無理!
と思ってましたが夫とは妥協せず一緒にいてられて、人生何があるか分からないなってなりました😊