コメント
すもも
掃除の時は別部屋に移動してました
1ヶ月から敷布団でした
初日から爆睡でした
部屋が狭い+寝返り始まるとぶつかるかもと思いしませんでした
はじめてのママリ
赤ちゃんが生まれてから2ヶ月間、私は簡易マットレスに布団、子はベビーベッドという生活をしてました。新生児のお世話をするのに間取り的に仕方なくです。
ずっと敷きっぱなしで、二週間に一回くらいしか上げれなかったです。産後に布団をたたむのは無理です。家族にやってもらいました。
ずっと腰痛くて耐えられなくて2ヶ月でベッドサイドにベビーベッド移動させました。お世話は少し不便になりましたが睡眠の質はめっちゃ上がりました。
ベビーベッドはおむつ替えとかも楽でしたし、掃除もしやすくて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
あー!産後たしかに無理ですね💦
盲点でした😵💫
ベビーベッド、お世話不便なのですね。
いまでもベビーベッドで寝てくれてますか??- 7月17日
-
はじめてのママリ
ベビーベッドか不便なのではないです、うちリビングと寝室が階が違って、ミルク作るのに不便だったので、新生児期は仕方なくリビングにベビーベッドと布団を置いて寝てたのです。でも腰痛すぎたので、寝室にベビーベッドを移した次第です。夜ミルク作るのが多少手間にはなりましたが、腰の方が大事でした。
- 7月17日
-
はじめてのママリ
今はちょっと寝るの下手なので添い寝で寝かせたあとベビーベッドに移してます。
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も一階リビングで2階寝室です🥹
簡易マットレスはめちゃくちゃ低いやつでしたか?
やっぱ最初から添い寝は怖くてしたくなかったですか?
寝かしつけてベッドに戻す時、起きないですか?🤔✨- 7月17日
-
はじめてのママリ
三つ折りのめちゃくちゃ薄いやつです。
添い寝は今でも無理です、子供だけ寝かせることは出来ますが、私も一緒には寝られません。何度か徹夜に近い状態で一緒に寝てしまったことがありますが、起きた瞬間に「子供を潰したかもしれない、ベッドから落ちたかもしれない」という恐怖が襲ってきて一気に疲れます。
ベッドに戻すのに二度失敗して次の授乳まで起きちゃうことも何度かあり、しんどいですが、それでも添い寝は出来ないです。
毎年転落や圧死で亡くなる子や頭から落ちて脳に障害が残る子はいて、それは生後まもなくでも生後半年でも起きうるので、自分はしないですし、人に勧めるのも間違いだと思っています。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
週に1回敷布団を壁に立てかけて掃除機しています。
湿気溜まるので湿気取っている目的もあります。
月1回拭き掃除しています。
生後2ヶ月くらいで敷布団にしました。
新生児期は夫と別室にしていたので敷布団で、
1~2ヶ月の間だけベッドで添い寝でした。
私はすぐに慣れました。
ベビーベッドはすぐ使わなくなりそう、
添い寝の方がよく寝る、
すぐ隣にいてくれた方が夜間のお世話が楽
という点から検討しませんでした。
はじめてのママリ🔰
別部屋に移動させるの重くて大変じゃないですか?🥲(特に冬)
掃除の頻度どのくらいですか?