®️®️
ADHDグレーな2人、長女も次女も同じルールです。
やること(ご飯、お風呂、着替えなど)済んだらみてもいい。
やることある時はそっち優先。
これといって工夫はないですが、小さい時からとにかく徹底してます。
まろん
平日は宿題などすることが終わってからならOKにしています。食事中は消します。
今は2年生でルーティン化してきましたが、それまでは大変でした🥲
®️®️
ADHDグレーな2人、長女も次女も同じルールです。
やること(ご飯、お風呂、着替えなど)済んだらみてもいい。
やることある時はそっち優先。
これといって工夫はないですが、小さい時からとにかく徹底してます。
まろん
平日は宿題などすることが終わってからならOKにしています。食事中は消します。
今は2年生でルーティン化してきましたが、それまでは大変でした🥲
「発達」に関する質問
自分でご飯を食べません。つかみ食べすら未経験です。 今月で2歳になる男の子ですが、つかみ食べすらしたことがなく、手が汚れるのを、嫌がるのでスプーンやフォークならと思い、いろいろ試しましたがいまだに自分で掴ん…
発達ゆっくり、グレーゾーン双子なんですが 最近お兄ちゃんの方が弟をおもちゃや絵本で叩きます。 何もしてないのに急に真顔で、、 あとオムツ変えて寝転んでる上を何回も跨いだり。 私のことも叩いてきます。 これは他…
1才8ヶ月です。自閉症とかの発達に課題があるのか知りたいです。 1才半健診はスケジュールの都合が合わず、まだ受けてません。(来月受けます) ①お気に入り?というか、これ!とその時に決めた物は絶対に離さない。基本的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント