※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。おっぱいが足りない感じで悩んでいます。離乳食を始めた方が良いでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます!
みなさん離乳食はいつぐらいからはじめましたか??完母なのですが、最近、おっぱいが足りないのか、飲んでいても途中から、出ない〜〜!!!といった感じで怒り出します(・_・;の割に間隔も3時間おきと前と変わらないので、おっぱいが追いついていない感じで…💧💧💧もうちょっとしたら離乳食始めた方が良いのか悩んでます😰

コメント

離乳食は、五ヶ月になってからでないと始められないですよ(^o^)o
胃の負担の関係で。

ミルク足してみたらどうですか?

• ゆきだるま

ゆきだるま

やっぱりミルク足しですかね😅
    毎日おっぱい出すために食事必至です(笑)

• 2月8日
さえみき

まだ消化器官などがしっかり出来てないので、5ヶ月から少しずつ初めた方がいいと思います😭胃に負担がかかっちゃいますよ💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

やはりそうですかね😅ミルクで調節してみます😄

• 2月8日
Tmama

他の方も仰ってるように離乳食は5ヶ月からですよ(^O^)♪
赤ちゃんのペースやママの準備などもあるのでその子によって違うようで6ヶ月過ぎてから始める子もいるようです。
うちは最近始めたばかりで、今3日目です♪

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよね〜〜💦あまり焦らず、ミルクで様子見ていこうと思います(・_・;

• 2月8日
  • Tmama

Tmama

ちなみにですが、大人がご飯食べてるのをじーっと見てたりよだれが増えたりなど、離乳食始めても大丈夫なサインみたいなのもあるので、調べてみると良いですよ🙆♪
    焦りは禁物なようなのでミルクで様子見でいいと思います😉☆

• 2月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます(^ ^)まだそこまでいってない感じなので、ゆっくり、やってみます(^ ^)

• 2月8日
smileharu

離乳食は5ヶ月なってからでないと始められないですよ。
5ヶ月になったからといって離乳食を始める基準があります。
ミルクを足してみたらどうでしょうか?

• ゆきだるま

ゆきだるま

いろんなサイト見て、個人差で5ヶ月より早く始められる人もいると知ったので😅
    ミルク足してみます!

• 2月8日