コメント
a
どこも激戦区で予約みたいなのは確実に取れるとは限らないので、一時保育に頼ろうとするのはすごく難しいと思いますよ
予約日の開始時刻に電話で激戦を勝ち抜いた人が週に3回くらい通える って感じが多いと思います。
電話がつながった時には予約がいっぱいみたいな感じです。
もしくは入園、退園の手続きをしないとですが、 産前産後で(MAXで4ヶ月間)保育園の空きがあったら申し込みをする方が確実に1週間通えるのでマシかなぁと思います
保健センターとかで相談してみてください
a
どこも激戦区で予約みたいなのは確実に取れるとは限らないので、一時保育に頼ろうとするのはすごく難しいと思いますよ
予約日の開始時刻に電話で激戦を勝ち抜いた人が週に3回くらい通える って感じが多いと思います。
電話がつながった時には予約がいっぱいみたいな感じです。
もしくは入園、退園の手続きをしないとですが、 産前産後で(MAXで4ヶ月間)保育園の空きがあったら申し込みをする方が確実に1週間通えるのでマシかなぁと思います
保健センターとかで相談してみてください
「一時保育」に関する質問
1人の時間欲しすぎる いいなあ夫は 好きな時に好きなように飲みに行って、ゴルフ行って、友達と遊んで 平日も好きなだけ残業して、ゴルフ練習して、好き放題。 こっちは1人で何かするには数ヶ月、数週間前から予定調整し…
一時保育の申込書を書いているのですが、保護者も生年月日は書いた方がいいのでしょうか? また、職業・勤務先・電話番号は書く欄が狭く書ききらないのですがどこに書けばいいのでしょうか?
保育園の給食の窒息事故のニュースが怖すぎます… 一時保育の保育園の先生にも窒息が怖いんですと相談しまくり、懇切丁寧にやってて開園後今のところ事故はありませんと説明を受けたし、離乳食も中期(家では後期)にして貰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☆
ありがとうございます!
一時保育について全くわからなかったので、保健センターに聞きには行ったのですが
そこら辺のことは教えてもらえなかったのでありがたいです🙏🏻
直前で予約できないとなると困るので、
初めから下のやり方で申し込んだ方がよさそうですね💦
もう一度保健センターに聞きに行ってみます!