※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子がアデノウイルスで熱が続いており、お風呂を控えています。手で頭を触ったり下痢気味になっているため、体をしっかり洗いたいです。熱が下がるまでお風呂は控えた方がいいでしょうか?

息子が一昨日からアデノウイルスで熱発中です。

高熱のためお風呂に入っておらず、今日で3日目です。

ご飯中に手掴みした手で頭を触ってますし、ちょっと下痢気味になってきましたし、体をしっかり洗ってあげたいです。

体拭きしてますが、全力で逃げるのでよく拭けてないです(^o^;)

やっぱり熱が下がるまでお風呂はお休みの方がいいですかね💦
しっかり暖めて冷えないようにすれば大丈夫だと思いますか?

コメント

おいなり

前に娘が熱出た際、小児科の先生の発言にびっくりした事があります!
『38.5以上はぬるま湯に数分浸からせてね』
正直、えっ…と思いましたが熱が上がり切ったら後は冷す、と理にかなっていて試した所すぐに熱が下がりましたよ!

3日はそろそら入れてあげたい所ですよね😣
機嫌悪くなければ私はさっ!さっ!と入れちゃいます!

• はる

はる

そうなんですか!
    ささっとなら大丈夫ですよね!

• 2月8日
ぷー!

先日まで高熱4日間で、2日交代でお風呂入れました。
汗をすごいかいてるのと、水分をすごいとってるので、おまたとかおしりがすっごい蒸れていたので、やはり爽快感を選びお風呂に入れました。

気分転換にもいいかなーと思ってます(^.^)

• はる

はる

やっぱり入れてあげたいですよね(>_<)
    お風呂大好きなので、気分転換にもいいですね♪

• 2月8日
不眠症ねこ

アデノウイルスで入院しましたが、入院中毎日シャワーしてましたよ😃✨

• はる

はる

そうなんですね!
    ここ3日は午後になると39~40℃になるのでさすがに入れられなくて💦

• 2月8日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

うちは1週間39~40℃代が続き、1週間たってようやく少しだけ下がりましたがそこから37~38℃代が3日程続いてトータル10日も発熱続きました(T-T)
    座薬入れてお熱が下がった時にサッといれてあげてはいかがでしょう??😊
    体に付着したアデノ菌がいるかもわかりませんし👀💦

• 2月8日