里帰りしないかわりにお母さんにきてもらった?というかお母さんが来るっ…
里帰りしないかわりにお母さんにきてもらった?というかお母さんが来るって行ったからいいよって感じで来てくれてるけど正直しんどい。
自分の家なのにくつろげない。こんな感じなら来てもらわない方が良かった。生まれそう(高位破水したけど少量だから自宅で様子見)なのに全然出てきてくれないストレスもあるし、自宅に誰かいてしたいこともできないストレスでおかしくなりそう。
早く帰ってほしい。
お母さんにこういう風に思っちゃってるのも良くないんだろうけどもう無理。
こんな風に思うのってやっぱりおかしいのかな
- まめ子(8歳)
コメント

ここま
私もそうでした‼️
全く気を緩められないのですっごいストレスでした(めちゃ助かっていることもありますが)
母は母で、助けてあげてるのにという不満もあって、かなりしんどかったです。

退会ユーザー
私も産後自分んちに来てもらいましたが
物凄くストレス溜まったので
2週間いる予定を早めて1週間で
帰ってもらいました(´゚ω゚`)💦
申し訳ないとは思いつつも
気持ちに嘘はつけなくて1人の方が
よっぽど気が楽でした!
-
まめ子
そうなんですね。産後も来る予定だったので来てもらわなくていいって伝えることにします。多分孫と一緒にいたいと思うけど私がもう耐えられないので(´×ω×`)
- 2月8日
まめ子
同じ感じの人がいて少し安心しました( 。・-・。`)
私の場合自宅でのことは自分でやってしまうので全然いてもらう必要がなく思えてしまいます。
うまれたら帰るって言ってるのではやくうまれてほしいです…