※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれて喧嘩が増え、旦那が怒り出した。関係修復が難しく、距離を取っているが心配。些細なことで夫婦関係が崩れる可能性はあるでしょうか。

あるあるですが、子供が生まれて、喧嘩が多くなりました☹️
喧嘩はすれど、これまで優しい旦那に甘えることもできたし、いってらっしゃいのチューもしてました🥺

ですが、この間の喧嘩で初めて旦那が私に対して大きい声をだして怒りました(私が悪い80%、旦那悪い20%)

今は少し良くなって普通に会話できるまでにはなってますが、何でも基本優しかった旦那が私にとった態度に勝手に傷ついてしまっており、以前のような関係を取り戻せません😢
旦那は全然気にしておらず、ウェルカム♪、大丈夫戻れるさっ♪な感じです😓

パパ(旦那)怖いからしばらく私との接触禁止!とか冗談ぽく言って、距離をとっていますが、また同じようにもどれるか心配です😭

なんか子供っぽい事で申し訳ないですが、ほんの些細なことでも、何かをきっかけに夫婦関係が崩れていくものなのでしょうか??

コメント

おはぎ

はじめてのままりさん次第なのではないでしょうか?
接触禁止!とか冗談言えているなら戻れると思いますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻れますよね!私のこのグズな性格を治したい!

• 7月17日

自分がほぼ悪いとわかってるなら、旦那さんのストレスになるような発言は控えたらいいのではないでしょうか😂

どんなに優しい人でもダメージ受け続ければ限界は来ますよ。

自分に80%非がある喧嘩をしておいて、ちょっと大きな声出されたらパパ怖いから…とか冗談だとしてもあまりにも理不尽すぎて可哀想です😂

旦那さんも理不尽なこと言われ続けたら、限界が来て優しくする余裕もなくなり夫婦関係もギクシャクするとか普通にありそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私のこの性格ですよね…

• 7月17日

80%わるいのに
怒鳴って怒るな!怖い接触禁止!は訳がわからないですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ女王様な性格なんだって感じですよね💦
    自分の心持ちの問題で、心入れ替えないとだめですね😣

• 7月17日