※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、卵デビューさせたいが、保育園の影響で難しい。アレルギーが心配で焦っており、土日に始めようと思ったが医者が休み。保育園のママさんにアドバイスを求めたい。

9ヶ月になった息子がいます。
卵デビューしたいのですが、4月の6ヶ月から保育園に預けていて、病院に連れて行ける午前中に食べさせることが難しく未だにデビューが出来ていません。

今は遅く始めるとアレルギーが出やすいと聞きますし焦っています。また、旦那も私も小さい時に卵アレルギーがあったので怖いな…と思ってしまいます。

それに土日に始めようと思ったのですが、かかりつけ医が休みになってしまうので始められません。
やっと保育園の洗礼から復活したので始めるなら今かな?と思っていますが…。今日は祝日…明日から仕事…。
保育園に預けているママさんどうやって始めましたか?

コメント

あんず

親がアレルギーあると子も出やすい(体質遺伝)ので極力、お休みできる状態の平日の方がいいと思います。
うちは私が幼い頃卵白アレルギーがあり上の子もあり、下の子は一歳過ぎるまで食べさせませんでしたよ。でもアレルギーはありませんでした😊
急なお休みが可能そうな日まで待ってもいいんじゃないかな、と私は思います💦

🧸⸒⸒

2人目の時ですが
保育園に行っていて仕事もしていたので
同じくタイミングがわからずに居て
仕事が休みで病院もやっている時を見計らって

本当はやっちゃいけないけど
たまごボーロを1つあげて様子見てました😅