※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
子育て・グッズ

自宅プールで足の裏の皮が剥けた症状について相談です。水虫と関係あるのか、皮膚科へ行くより体験談が知りたいそうです。

自宅でプールをやったのですが
昨日爪を切った時には皮向けなどなかったのですが
プールから上がってから 足の指の裏が皮向けてました。

プールの中では歩いたりせずずっと座ってましたが
その後裸足で人工芝の上を歩いたりしていました。

自宅のプールはただの水で 20〜30分ほど浸かって遊んでいました。

皮が剥ける=水虫 のイメージが強いのですが 自宅プールで皮が剥けることってありますか?
痒がったり気にしたりしている様子はなく 指の間ではなく裏です。

皮膚科はあるのですが 評判も悪く適当に診察されて あしらわれるだけなので 皮膚科行けと言う意見よりも
体験談など教えてもらえればと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始めの時期ってまだ足の裏の皮が薄いので剥けやすいみたいです^ ^
今回はたまたまプールで足がふやけて剥けたんだと思いますけど、これから靴を履いて歩くようになると普通に剥けてきますよ!
でも、剥けて治ってを繰り返して足の指の皮も丈夫になってくれば綺麗に治ります^ ^

因みに、同じくらいの時期にうちの子は歩き始めたんですけど同じく足の指の皮むけてて、水虫かと思って皮膚科行って教えてもらいました笑

• まま🐬

まま🐬

なるほどです!!!!!
    たしかに使えばどんどん皮は厚くなって行きますもんね!
    ありがとうございます😭!

• 7月17日