子育て・グッズ 仙台市宮城野区ののろこどもクリニックをかかりつけ医にしている方、ロタウイルスの予防接種を2回と3回どちらにするか悩んでいます。同じ効果なのでしょうか? 仙台市宮城野区新田にある のろこどもクリニックを かかりつけ医にしてる方 いますか( ´•౩•` )?? かなり限られると思うのですが、、、 今月で2ヶ月になるので予防接種が 始まるのですが、ロタを2回と3回 どっちにしようか悩み中です。 どっちも同じなのでしょうか?? 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 予防接種 仙台市 なぁ(8歳) コメント あーさん のろこどもクリニックかかりつけ医です! 私の時は…2回で終わりました! 2月8日 なぁ ほんとですか!!! なんか安心しました( ¨̮ ) 2回だったんですね! 3回だと13000円×3ですよね(°°) 2回と3回だと何が違うのか わからなくて( ´•౩•` ) 2月8日 あーさん 自分もよくわからない感じです!(o_o)笑 参考にあんまりならなかったかもですね(T ^ T) のろこどもクリニックは…次の予防接種も日にちとか計画?みたいに丁寧に説明してくれるので…大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍) 2月8日 なぁ いえいえ、そんなことないです!! 2回の方が受ける人多いかも しれないですよね(´°‐°`) 電話で予約した時も丁寧でした! 先生ってどんな感じでしたか?? 2月8日 あーさん 先生は…じーちゃんに近い先生でした! 質問したら…紙で説明してくれたりと丁寧でしたよ(◍•ᴗ•◍) 考えたんですが…ロタの回数違うのはロタリックスとロタなんたらと2つ違うかららしいですよ(◍•ᴗ•◍) 2回受けるのがロタリックスでした(◍•ᴗ•◍) 2月8日 なぁ ほうほう! 丁寧な先生なんですね‹‹\( ´꒳`)/›› ロタテックだった気がします( ´•౩•` ) 調べたんですけど、どっちも変わらない のかなーとか1人で解釈してます(°°)笑 1回目受ける時にロタリックスか ロタテックか決めるんですか?? 2月8日 あーさん 選べなかったです(o_o) のろこどもクリニックは…ロタリックスだと思ってました(o_o) 入荷次第なんですかね?? 初めてのだったんで…流されるままでした(^_^;) 2月8日 なぁ そうなんですね( ´•౩•` ) ホームページに3回内服するロタウイルスワクチンもありますって書いてたので、予防接種の日に聞いてみようと思います\( 'ω' )/ 2月8日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
ほんとですか!!!
なんか安心しました( ¨̮ )
2回だったんですね!
3回だと13000円×3ですよね(°°)
2回と3回だと何が違うのか
わからなくて( ´•౩•` )
あーさん
自分もよくわからない感じです!(o_o)笑
参考にあんまりならなかったかもですね(T ^ T)
のろこどもクリニックは…次の予防接種も日にちとか計画?みたいに丁寧に説明してくれるので…大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)
なぁ
いえいえ、そんなことないです!!
2回の方が受ける人多いかも
しれないですよね(´°‐°`)
電話で予約した時も丁寧でした!
先生ってどんな感じでしたか??
あーさん
先生は…じーちゃんに近い先生でした!
質問したら…紙で説明してくれたりと丁寧でしたよ(◍•ᴗ•◍)
考えたんですが…ロタの回数違うのはロタリックスとロタなんたらと2つ違うかららしいですよ(◍•ᴗ•◍)
2回受けるのがロタリックスでした(◍•ᴗ•◍)
なぁ
ほうほう!
丁寧な先生なんですね‹‹\( ´꒳`)/››
ロタテックだった気がします( ´•౩•` )
調べたんですけど、どっちも変わらない
のかなーとか1人で解釈してます(°°)笑
1回目受ける時にロタリックスか
ロタテックか決めるんですか??
あーさん
選べなかったです(o_o)
のろこどもクリニックは…ロタリックスだと思ってました(o_o)
入荷次第なんですかね??
初めてのだったんで…流されるままでした(^_^;)
なぁ
そうなんですね( ´•౩•` )
ホームページに3回内服するロタウイルスワクチンもありますって書いてたので、予防接種の日に聞いてみようと思います\( 'ω' )/