義理母が結婚に最初は賛成しなかったが、後で良かったと伝えることは空気が読めないと思いますか?普通は言わないですよね?
普通は言わないですよね?
例えば、義理の母の立場にあたる人が最初は息子の嫁が息子に釣り合ってないと思っていて、結婚にあまり賛成じゃなかったとします。
でも最終的に息子はその人を選んで結婚した。
結婚した後に、義理母が直接嫁に、「最初はこれこれこういう理由で賛成じゃなかったけど結果的に嫁に来てくれて良かったと思ってる」とか言ったら、悪気はなくとも空気が読めない人だと思いますか?
結果的に良かったということを伝えたいとしても、普通は言わないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんがお嫁さんに来てくれて良かった‼︎とだけ言ってくれればいいのになとは思いますね😂
義母さんとしては、普通→好き よりも 反対→好き は余程のことがないとならないのでそれだけはじめてのママリさんが素晴らしい♡と誇張して伝えたかったのかなと感じました☺️(最初は反対ということを伝えて相手が嫌な思いをすることを考えてない点では空気がよめてない気はします🤢)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!