子育て・グッズ 6歳の子供が副鼻腔炎か心配。小児科では治りかけと言われたが、耳鼻科で検査できるか相談。 6歳くらいって副鼻腔炎てなりますか?ネットだと副鼻腔?がまだ発達してなくてならないと書いてあり…。子どもがたんのからむ咳で鼻水も黄色いねばねばで、小児科からは治りかけの鼻水の色と言われました。そして副鼻腔炎ではないと…。耳鼻科に行けば検査してもらえますか? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 小児科 発達 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 4才ですが、副鼻腔炎2回なってます。 耳鼻科に行けば一発でわかりますよ! 7月17日 はじめてのママリ🔰 なにか検査とかされますか? 7月17日 退会ユーザー 鼻から細いスコープ入れますよ。 後は専用の器具みたいなので鼻の中見てました! 小児科にはない機械だから耳鼻科でしか分からないと言われました🥲 7月17日 はじめてのママリ🔰 鼻からスコープ入れるんですね、大人だけかと思ってました。鼻の奥までは小児科は診れませんもんね😭 7月18日 退会ユーザー あまり痛くないのに(私もスコープしました)毎回ギャン泣きで可哀想ですが、抗生物質と点鼻薬ですぐ治ります☺️ 7月18日 はじめてのママリ🔰 子どもは怖がりますよね、でもお子さん頑張っていて偉いですね🥺うちなら完全拒否されそうです。なかなか良くならないので今度耳鼻科行ってみます😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なにか検査とかされますか?
退会ユーザー
鼻から細いスコープ入れますよ。
後は専用の器具みたいなので鼻の中見てました!
小児科にはない機械だから耳鼻科でしか分からないと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
鼻からスコープ入れるんですね、大人だけかと思ってました。鼻の奥までは小児科は診れませんもんね😭
退会ユーザー
あまり痛くないのに(私もスコープしました)毎回ギャン泣きで可哀想ですが、抗生物質と点鼻薬ですぐ治ります☺️
はじめてのママリ🔰
子どもは怖がりますよね、でもお子さん頑張っていて偉いですね🥺うちなら完全拒否されそうです。なかなか良くならないので今度耳鼻科行ってみます😭