※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrngue
雑談・つぶやき

夫が歯を悪くしていて、その影響だと思うけれどずーっと口臭が気になっ…

夫が歯を悪くしていて、その影響だと思うけれどずーっと口臭が気になってた。。笑

今日会社の人達とのゴルフが早くに終わって帰ってきたので、ついに歯医者さんに行かせたら、抜歯されて帰ってきた…!
歯がぐらつく~ってずっと言ってたけどそこまでひどかったのね…笑
明後日、抜いたところの消毒だって…笑

虫歯もたくさんあって、知覚過敏も年齢の割に進行していて、歯石も…だって。笑

お金はいくらかかっても出すから、全部まとめて治してこーい!笑
口臭って、夫にさえ言いづらいけど言ってあげた方がいいのかな…笑

コメント

リモーネ

歯は命って言います!笑
虫歯で死んじゃうこともあるらしく…あなどれません😨
でもデリケートなことですし言いづらいですね😕笑

リモーネ

洗面所にさりげなく歯間ブラシとかフッ素コートのやつとか…デンタルケア系増やしてみる作戦もあります😁笑
でも胃が弱ってるときとか便秘も口臭に影響するらしいですよ〜!自分も気をつけたいです…笑

mrngue

本当、食べることが大好きな夫なので歯がなくなってしまうことだけは可哀相で(;^_^A
ちょっときつめに「歯医者さん行ってきて!」と言ってしまったけど、まだ治せるレベルで本当良かったです♡笑

しかし「口臭いよ!」とは言えないですよね💦娘が生まれたら、娘から無邪気に指摘してもらうしかないかな…笑

mrngue

胃は知ってたけど便秘は初耳です(゚Д゚)💦
わたしもつわりの頃胃が悪かったのか本当に、自分の寝起きの口臭が嫌で、何度も歯医者さんに通ってました(;^_^A笑
もう取る歯石もないよ~なんて言われてましたw

モンダミンでも洗面台に置いておこうかな…笑
夫も建築関係とはいえお客様相手の仕事でもあるので気をつけてもらわないとですしね♡笑

リモーネ

もうとる歯石がない
に笑ってしまいました😂笑
わたしも、親知らず生えてきたせいで気になって気になって歯間ブラシしまくってます💔笑

そうですね!ぜひ綺麗な息でこれからもお仕事頑張ってもらいましょう!😌✨✨笑

mrngue

おはようございます♡
自分が働いていた時は自分のお金で通えてたけど
今後夫のお金で…と思うと余計なお金…それこそ取る歯石がない状態では行けなくなりました(;´Д`A笑
半年に1回でいいと言われたのでそのペースで夫と通おうと思います♪笑

抜歯したせいか今朝の口臭がやばい…!笑

リモーネ

おはようございます!☀️
たしかに結婚してから間もないのでわたしも家計を気にしてケア系は極力減らしています。笑
ですが主人が意外にも、いつかはホワイトニングしたい〜と言っていたのでわたしにも産後はそのチャンスを!と狙っているところです😎💕笑

それは…ピンチ…!笑
話す距離でも辛いレベルですか?!笑
病院によっては口臭外来っていうのもあるらしいですよ〜😅

mrngue

わたしは出来婚で、3月に入籍し、4月までは自分の収入で生活してたのですが、退職して専業主婦になってからは…夫の収入のみで生活してます。笑
なので口腔ケアで歯医者~なんて言えません(;´Д`A笑
旦那様いいですねー!うちももっと美意識高めていただきたい…笑

寝起き本当にやばかったです💦
なんか話を聞くと歯の付け根がもう膿んじゃってて、根元から抜いて差し歯にするみたいで💦
だから膿んでしまっている部分の臭いなのかな…と💦
虫歯もその歯も歯石も全て治療してもらって、それでも臭かったらちょっと考えてもらいます…!内臓悪いのかなあ…今日健診と言ってたのでそれで分かればいいんですが…(;´Д`A笑

リモーネ

わたしも赤ちゃんを授かってからドタバタで結婚しました。笑
わたしが貯金を全くしていない状態でしたので…新居や生活費なんでも経済面は主人に頼りっぱなしになっています😅笑

歯茎までやられてしまっていたんですね!本当に手遅れにならずよかったですね💨たしかに膿は臭い!本人が臭いに慣れて、もう気付いていなかったら一番まずいかも?!です。笑

わたしは前に運動後の主人の脇に鼻埋めちゃったことがあって、

くっさーい!えっ!なにこれ♡!やばい!くさい!でも嗅いでみる!きゃー!くさい😂♡
ぱたっ。(白目)

…ってちょっとバカっぽくやりました。笑そんなにいつもは臭くないですが、突然わたしが白目したので主人は爆笑してました。笑

mrngue

うちは逆で夫が全く貯金しておらず、わたしの少ない貯金でお互いの家から新居へ引っ越し、家具家電をそろえたためほぼスッカラカンです…(´;ω;`)笑
なので生活費だけは夫から全て…と思っていますが、なんせ家賃が高く、その上ゴルフや飲み会など浪費家の夫のため、ボーナスが出るまではわたしの貯金を切り崩しながら生活してます…(´・_・`)笑

わたしの母親が結構口臭がひどかったので自分は気を付けるようになっていたのですが、やっぱり他人のものは指摘しないと治らないですよね💦
付き合っていた頃、ほぼわたしのアパートで半同棲状態だったのですが、歯磨きもせず寝てしまうことが多々あって何度もケンカしましたが…笑
今回も口臭がなくなったら素直に「きちんと治療してもらったから口臭もなくなったね♡」と伝えて、知らせてあげようと思います。笑

運動後はやばいですね(;´Д`A
うちの夫も仕事後汗臭いので「臭いままソファーに寝ころばないで~!」と冗談ぽく言ってお互いキャッキャしてますが、半分は本気です。笑

リモーネ

いやぁ、もう本当に貯金をしていなかったことを情けないと実感して後悔しています💦笑
きちんとしている方には頭が上がりません😓

汗、匂い、抜け毛…清潔感の感覚の一致は本当に、結婚生活では大事ですよね!!笑
赤ちゃんも生まれることですしなるべくいい環境で迎えてあげたいですね🍼👶🏻笑

里帰り出産、体調に気をつけて頑張ってください^_^🌟!