連休、わたしが子供を連れて飛行機の距離の実家に帰り、平日仕事が忙し…
連休、わたしが子供を連れて飛行機の距離の実家に帰り、平日仕事が忙しい夫は、家でゆっくり過ごすという計画を、2ヶ月前から立てていました。せっかくひとりなのだから、服の断捨離だけしてくれるようお願いしていました。
しかし、急に夫の友人が遠方から遊びにくることになりました。昼は観光アテンド、夜は飲み会を連日行うので、断捨離は無理だ、と諦めました。友人は家には来ないとのことなので、家は散らかったままわたしはバタバタと帰省(わたしも前日まで仕事でした)…
今日、ワンオペ飛行機を乗り越えて帰宅。空港までは車で迎えに来てもらいましたが、夫は前日2時まで飲んでいて疲れたとのこと。
なんと、夫の友人が急遽、我が家に泊まったというのです。来客用には整えていない家に恥ずかしいと思いつつ我慢。
体力の有り余る息子を遊ばせ、敬老の日なので夫の実家と祖父母の家へお届け物。わたしも帰ってきたら、なんとソファの上にわたしの下着(洗濯後取り込んだもの)が出しっぱなし。絶対、夫の友人に見られた…
怒りを抑えきれません。はああああ。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント