※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこひろまま
その他の疑問

ドコモの、ケータイお探しサービスについて詳しいかたいますか?

ドコモの、ケータイお探しサービスについて詳しいかたいますか?

コメント

かい

電源が入っていて電波が繋がる&GPSをいれた状態だとだいたいの場所がわかるそうです。
わたしは窓口に行ったのですが、自分のパソコンでも探せるって言っていましたよ!

にこひろまま

設定とかが必要なんですか?

なっち♪

上の子出産するまで、ずっとドコモで働いてました!

かいさんもコメントされている通り、電源が入っている.GPSがONになっている状態ではないと、正確な位置は探せません。(多少の誤差はあります!)

紛失や盗難にあった際、時間が経ってなければないほど、ドコモの窓口などで調べると地図や大体の住所を特定出来る場合があります。
ただし誰かに拾われた、盗まれた場合、詳しい人だとまず先に電源を切ったり、GPS機能を切られることもあるため、なかなか調べられないことも多くあります。
特にスマホは電池消耗を抑えるため、使用しない時はGPSをoffにしている人が多いため、正確な位置の特定が難しくなることもあります(>_<)

まずはドコモの窓口に行って調べてみる、相談されても良いかと思われます!
警察などに届けられている場合、拾得情報というのがドコモ側に情報として入ってきていることもありますので!