コメント

マーマレード🍋
友人の話ですがまさに同じで、5年生の娘が転校になりましたがすぐに馴染めたって言ってましたよ!親はずっと不安で本当は転校したくなかったみたいですが、子供の力は凄いと言ってました🥺
私も転校はさせたくない派だったので同じ地域に住みましたが、転校しても大丈夫だったかもと思いました!
マーマレード🍋
友人の話ですがまさに同じで、5年生の娘が転校になりましたがすぐに馴染めたって言ってましたよ!親はずっと不安で本当は転校したくなかったみたいですが、子供の力は凄いと言ってました🥺
私も転校はさせたくない派だったので同じ地域に住みましたが、転校しても大丈夫だったかもと思いました!
「友達」に関する質問
娘の友達で近所に六年生の女の子がいます。うちの娘は二年生です。六年生だと六年生と遊びそうですが、その六年生の子供さんは近所の年下の子供さんとよく遊んでます👍近所はみんななかよしで遊んでもらえて嬉しいですが、…
私から一歳と三歳の子供がいる友達に誘って遊びました が、一歳の子が鼻水が垂れてて咳も出ていました 案の定遊んだ後半日ほどたって、娘も鼻水が垂れてきて咳も出てきました ほぼ夜通し寝る娘ですが、鼻詰まりが苦しい…
先程子どもが溶連菌と診断されました。 40度近くあります💦 熱が下がって次の日には学校に行けるとのことですが 5日後にお友達と遊ぶ予定があって、それはキャンセルした方が良いですかね?🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
自分自身は4年生の3学期で転校して、転校先のクラスなかなかやばくて初めて登校拒否(2,3日ほどでしたが)しました💦
1学期だけですぐクラス替えで5年生になったので良かったですが…
5年生でも大丈夫だったんですね!!安心しました
なるべく低学年のうちに転校できるように頑張ろうと思います!!