私から一歳と三歳の子供がいる友達に誘って遊びましたが、一歳の子が鼻…
私から一歳と三歳の子供がいる友達に誘って遊びました
が、一歳の子が鼻水が垂れてて咳も出ていました
案の定遊んだ後半日ほどたって、娘も鼻水が垂れてきて咳も出てきました
ほぼ夜通し寝る娘ですが、鼻詰まりが苦しいようで
嗚咽したり少し吐いてしまったりと夜15回以上起きてしまいます
娘に悪いことをしてしまったと遊んだことを後悔してるのですが、
咳と鼻水出てるんだと言ってくれたら、遊びに行かなかったのにともおもいます、、
お子さんが熱出ていなかったら、遊んだり支援センターに連れて行きますか?
一歳児の鼻水咳なんてあるあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園とか幼稚園とか行ってると鼻水とか咳はずっとしてたりしますね💦でもその時は基本遊ばないので言って欲しかったですよね…
ひどい咳、鼻水ダラダラじゃなかったら行きますがずっと鼻が出てるとか、咳ずっとしてるなら支援センターとかは行かないです!!

はじめてのママリ🔰
鼻水とか咳が出てる時は相手に聞いてから遊んでます🤔
まぁでも一定数で相手の事考えない人いますね😂

はじめてのままり
鼻水咳があったら支援センターは行かないようにしてます

3kidsママ
お相手はその程度と思ったかもしれないですが言い方悪いですが、たかが遊びなので仕事と比べて重要度は限りなく低いので、鼻水咳出てたら私ならリスケしますね😅💦コロナ以降は風邪症状ある子は支援センターNGになったので連れて行かないです💦

自由な貴族
鼻水や咳は頻度によりますね。
私はあまり鼻水は気にしないですね〜。(ずるずる過ぎるのは❌ですが)
咳は、してる子どもが可哀想なのでお家に居ますが、咳の頻度やどんな咳をしてるかにもよります。
一概にその子から移ったと思わないです。
外に行けば誰かしら菌は持ってるものなので。
コメント