娘が少しゆっくり寝てくれたので、朝食の時間がずれてしまいました。休日のスケジュールについてどうしていますか?
休日の過ごし方について
うちの娘は保育園に通う一歳です
今まで、平日も休日も起床時間や朝食の時間はいつも同じに過ごしてきました
まあ、娘が平日も休日も関係なく5時前に起きてたのもあるのですが
やはり、親としては休日は30分でいいから長く寝てたい
で、今日は娘が少しゆっくり寝てくれて、6時過ぎまで寝てました
いつもなら朝食を食べ始める時間に起きた感じです
なので7時くらいに朝食にする予定ですが
そうすると補食やお昼の時間はどうしたら……?
皆さんは平日と休日のスケジュールどんな感じですか?
- 丸々だるま(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

COCOA
お腹が空いてそうなら朝ごはんやその後の補食は早めでも良いと思いますが、お昼は普通の時間で良いと思いますよ。(泣くなら、早めても良いと思いますが)

ままり
9時捕食、12時お昼ご飯でいいのでは??
うちも割と朝は早起きなので平日と同じスケジュールですが、たまに寝てくれてる時は適当にずらして過ごします
-
丸々だるま
今日は結局、7時に朝食、8時半に補食(義両親が勝手にバナナを与えた)、11時半に昼食、15時補食、18時半に夕食にしました。
最近は食べてくれないことが多く、食事と食事の間が短いとさらに食べないんじゃないかと不安で質問しました- 7月20日
-
ままり
食事をしっかり食べてくれないなら、補食無理にあげなくていいのかなとおもいますよ!!
- 7月20日
丸々だるま
今日は結局、7時に朝食、8時半に補食(義両親が勝手にバナナを与えた)、11時半に昼食、15時補食、18時半に夕食にしました。
うちの娘、今は食べムラ全開ですが、基本的によく食べる子なんですが、ミルクの時から「お腹が空いた」と泣くことがないんですよね…
お喋りするようになったら、「お腹空いた」て教えてくれるかなぁ