旦那が手伝ってくれると疲れる。新生児が夜中寝ないので代わりになってほしいが、仕事を増やすなと言われてしまった。自分も家事や育児をしているのに不満を言われるのは辛い。
旦那が手伝ってくれる方が疲れる。
魔の3週間目に入り夜中々寝てくれない。
休みだから旦那が夜中代わるって部屋別にして寝てなって言われたけど、泣き声聞こえたら寝れないし、
代わるって言いに行ったらやるからいいって、おっぱい探す素振りをするから、ミルク新しくもってったら、ゴミ出し当番も朝俺がやるんだし、仕事増やすなって言われたけどさー
ゴミ出し当番とか娘を抱えてネットだしたり、カゴ出したり私もやっとるわ。
文句言うならやらんでくれた方がいいです。
新生児辛いのは歳のせいもあるだろうなー。
- みぃちゃま(1歳4ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ママリ
3人目欲しいんですけど、やっぱり歳のせいで辛いんですね💦
でも手伝ってというか、旦那さんもやってくれているなら文句言われようが今はしっかりやってもらって少しでも休んだ方がいいのかなって思いますよ🥺
夜中代わってくれて、泣き声聞こえて寝れないならイヤホンでもつけてしっかり寝ましょ
みぃちゃま
ありがとうございます。同い年くらいですね。上は自分のことは自分でやるし、赤ちゃん返りもほぼなく、泣いても平気で寝てますw
ただ、一番上のときは25歳で夜中に起きてるのも全然平気だったし、6歳の娘のときも苦じゃなかったはずなんですが💦それを私は、歳だとかんじましたw
そうですよね…。あれから、一度私が寝かしつけてその後は旦那に任せ朝まで私は、寝られました💦
年が離れてるから可愛いのは可愛いですよ。3人目、この1ヶ月乗り越えれば、後は可愛いって余裕が持てるよって友人には言われました😅
ママリ
私は1人目20歳でなにもかもめちゃくちゃ余裕✨って思ってたら2人目26歳の時点で歳を感じたので、次があるなら私はもう本当に辛い1ヶ月を過ごしそうです😭笑
うちの子たちも一度寝たらうるさくてもなんでも朝まで起きないからその辺は大丈夫そうかな😂
少しでも寝れたなら本当良かったです🎵
睡眠不足1番辛いですもんね🥺
休めるときに休んでくださいね❤️