コメント
lion
いつもバケーションパッケージで行ってます😊
1日だけのは見たことないですね🤔
3歳ならランドの方が楽しいし回りやすいと思います☺️
シーは坂道多いしベビーカー押して歩くのも結構疲れます😂
バケパで2日でランドもシーもゆっくり回るのもありだと思いますよ!
ぴっぴ
ワンダフルバケーションなら、ホテルの宿泊とショーの鑑賞券が付いています。レストランはついていないですが、予約した時点で優先予約権があるので、予約を取るのにそこまで困ることはないかと思います。
ディズニーホテルを予約したあとに、ワンダフルバケーションにグレードアップを選ぶと選択できます💡
シーはダッフィーフレンズがいるのと、アリエルやジャスミンのアトラクションがあるので、好きなキャラクターがシーにいるならシーが良いかと思います。
そうではなくて、ディズニーを楽しみたいとかであれば、ランドが王道だと思います。
-
るん
好きなキャラクターはまた決まっておらず💦
ミニーかな?と(><)
バケーションパッケージとはどこがちがいますか!?💦- 7月17日
-
ぴっぴ
バケーションパッケージはバケーションパッケージページから予約しますが、ワンダフルバケーションはまずはディズニーホテルを予約してグレードアップします。
大まかな特典は変わりません。ワンダフルバケーションにも、ショーやアトラクションの予約があります。ドリンクの飲み放題やポップコーンも付きます。
ただし、ワンダフルバケーションにはレストランの確約、グリーティングの特典はないです。ただレストランについては上記の通り、ディズニーホテルに泊まることになるのでそこまで苦戦しません。
よっぽどグリーティングを必ずしたいとか、絶対に予約したいレストランがあるなどのこだわりがないのであれば、ワンダフルバケーションで満足できると思います✨
具体的にはいまあるプランごとに違うので、ワンダフルバケーションで検索して内容を見るのが良いかと思います💡- 7月17日
-
るん
ありがとうございます❗️
ちなみに、手元にペアチケットがある場合で、
レストラン、ショー、アトラクションを確約できる方法もありますか!?(><)- 7月17日
-
ぴっぴ
それはないです😵
レストラン、ショー、アトラクションの確約は、バケーションパッケージ&ワンダフルバケーションのみの特典で、必ず新しいチケットとセットです💦- 7月17日
-
るん
そうですよね💦探してもなくて💦
ちなみに、1日目は夜までいますが、2日目は多分夕方には帰ると思うのです。
その場合、1日目はランドとシーどっちに行く方がいいですか!?
夜のパレード?ショー?
おすすめはどちらでしょうか?(><)- 7月18日
-
ぴっぴ
ワンダフルバケーションは1日だけのプランがあるので、それで2日目を自分のチケットで、とかですかね。
夜のを見たことなければランドのエレクトリカルパレードが良いかと思います。王道だし、ディズニーの可愛さ全開なので。
シーは世界観やストーリー性がかなりあるので、よっぽどディズニー映画見まくっている子をのぞいて、お子さんにはやや退屈な可能性があります💦- 7月18日
-
るん
詳しくありがとうございます😭
バケーションパッケージなんですが、1日目はシーで2日目がランドと決まってるのですか??- 7月19日
-
ぴっぴ
すべてでは無いですが、バケパはほとんどが1日目シー・2日目ランドです。
たしか写真撮影プランとかマジカルミュージックワールドはランドが1日目だったような🤔ショーもアトラクションも系はすべて、1日目シーだったかもしれないです。
これは入れ替えられないので、1日目ランドのプランで行くか、バケパ諦めてワンバケにするか、だと思います。- 7月19日
-
るん
ほんとですね!一部ランドが先もありました😳
2日目は夕方帰る為、1日目しか夜のショーパレードを見れないのですが....
娘が花火好きなので、
旦那的には、1日目をシーにして、ビリーヴを見て、2日目のランドは昼のパレード見たら?と言っていて。
私はランドのナイトパレードの方が近くで見れるから1日目をランドがいいのかな?と思ってて。
それだとプランが少なくて😓
どっちが夜おすすめですか!?
好きなキャラクターは特別まだいません💦- 7月20日
-
ぴっぴ
花火好きならビリーヴでも良いかもしれないですね。花火とても豪華です。
ただ、ビリーヴは風に弱くて、強風の日は花火全カットになります。あとはディズニー映画が全面に出ていてミッキーミニーはそこまでたくさん出てこないので、小さいお子さんは飽きちゃっている姿は見たことあります。
お昼のパレード見るならエレクトリカルパレード必須ではないかもしれないですね。
ただ、ランドの方がお子さんが楽しめるアトラクションがとても多いです。シーはゆったりできる場所もたくさんあるので、夕方くらいで帰るならシーがちょうど良いかも。
難しいですね💦
ちなみにいつくらいに行かれる予定ですか🤔??- 7月20日
-
るん
なるほど、そういうことですね💦
色んなキャラが出るから大人はいいけど、子供はわからないかもですね💦
シーのマーメイドラグーン?とかが遊べるのかな?とおもったのですが、やっぱりランドが多いのですね😃
12月の最初あたりでいきます💦- 7月20日
-
ぴっぴ
ビリーヴはあくまでショーなのでストーリー性がすごくあります。
マーメイドラグーン遊べますよ!シーが遊べないというのではなくて、乗れるアトラクションの数だけでいうとランドの方が多い、ということです。うちの子達はみんなランドよりシーの方が好きです。
12月の最初ならクリスマスシーズンですね。
今のところまだ発表がないのですが、シーでステージショー(真ん中の広場にステージがでてきてショーをやる)がもし復活となると、キャラクターとの距離もかなら近いですし、もうコロナ以降何年もずっと休止しているので、ファンがたくさん集まると思います。
そうすると、シーは平日でも混むかも。ただバケパでもし、このステージショーを近くで見られるプランがもし出たら、おすすめしたいです。
私も絶対いきます笑
エレクトリカルパレードは王道なので一度は見ておいて良いとは思いますが、たぶんこの先もずっとなくなることないパレードなので、次の機会に見るっていう考えもあるかもしれません。
ビリーヴは何年かしたら入れ替わると思います。- 7月20日
-
るん
めっちゃ詳しくありがとうございます😭
エレクトリカルパレード、10年前に見ました笑
ほんとずっと行ってなくて😩
見たいですが個人的にはビリーヴも見たい笑
主人ともう一度相談してみます😩- 7月20日
-
るん
バケーションパッケージに、
・アトラクション利用券・・・東京ディズニーランドの対象施設より1つ選択 3枚
・アトラクション利用券・・・東京ディズニーシーの対象施設より1つ選択 3枚
とあるのですがどういう意味でしょうか(><)- 7月20日
-
ぴっぴ
1つのアトラクションに乗れる利用券が3枚ついてきますよ(1人につき)という意味です💡
例えば、アトラクション券で美女と野獣・ベイマックス・プーさんのハニーハント各1回っていう選び方もできるし、美女と野獣3回っていう選び方もできます。単純に3つ選択と書いてないのはそういう意味かなと。
すべてのアトラクションが対象施設なのではなくて、行く日によってはメンテナンス日もあるので、バケーションパッケージ予約して行く画面のときに、一覧から選ぶことになります。- 7月20日
-
るん
ありがとうございます😊
やはりエレクトリカルパレードの方が娘もわかりやすいので、1日目をランドで、2日目シーを夕方までにしました☺️
トイストーリーマニアって乗られたことありますか!?
あと、モンスターズインクのアトラクションも(><)- 7月22日
-
ぴっぴ
どちらも乗ったことあります!
トイストーリーマニアもモンスターズインクも、動くゴンドラに乗ってシューティングゲームします。
トイストーリーマニアは、3Dメガネ掛けて映像にうつかんじ、モンスターズインクは、動く人形たちの中にいるブーを探します。
どちらも小さいお子さんも楽しめます。モンスターズインクの方がより子供向けかなっていう感じはあります。
モンスターズインクはそれなりに人気ですが、DPAとかもなくて、待ち時間長めになりがちなので、私はバケパで行くとき毎回指定います💡
シーは、もしタートル・トーク興味あればオススメです。
最前列に座れるので、手を挙げれば当ててもらえる確率高いです。- 7月23日
-
るん
モンスターズインクやってみます😊
ランドの夜のパレードはDPAとりにくいですか?(><)- 7月28日
るん
ありがとうございます😊
やはり一日のはないのですね💦
下の方がおっしゃられるワンダフルバケーションとはどうちがうのでしょうか💦