※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友にシングルなことを言われて、気まずい思いをしている。

保育園のママ友(連絡先は知ってて連絡して子供公園で遊ばせたりする仲)にシングルな事言われたら、まぁどおでもいいって話なんですけどどんな風に思いますか?

話せば話すほど「今日パパさんお留守番ですかー?」とか言われるのでなんかなーって気持ちになってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。なんて言えば余計失礼な気がするので「あ、そうなんですねー😀」って感じで返します😅

今どきシングルの方なんて珍しくないですし偏見の目もないと思いますし!

あと旦那さんがいる確信がないのにそんな話をするのもどうかと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がシングル側なんですが、なんでかいつもパパさん話題になるのでなんとなく居るように返してスルーしてるんですが😅
    行事も何もかも参加は1人だから気にされてるのかなーとも感じて💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん存じております!
    ママリさんの口からシングルだよーってことを聞き出したいんですかね😅
    3歳過ぎたらお子さんがたくさん喋りますし公園で遊んだりする仲ならいつかママ友さんも分かることになると思います🥲

なんとも思わないと思いますよ!
    もしかしたら旦那さんが家で待ってるなら早めに帰らないといけないからとか気使ってくれているのかもしれないですね!
    私は旦那さんが家で待ってるママ友と遊ぶ時は16時解散、旦那さんが仕事遅い人だったりシングルのママ友は結構遅い時間まで子供連れて遊んじゃってます🤣

• 7月17日