※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

友達に妊娠を伝えたら笑われてしまいました。排卵がずれて妊娠したことを説明し、皆さんはどう伝えますか?

妊娠を友達やママ友に伝える時にまさかの妊婦だよーって言ってしまい、まさか!?と笑われてしまいました😅
言ってから気付き恥ずかしくなりました。
私としては子供はもうこれ以上は考えてないと言ったこと、今回の妊娠は周期が安定していたのに2週間くらい排卵がずれて妊娠したので、まさかだよーって言ってしまいましたが…皆さんならなんて伝えますか?

コメント

ままり

私も2回とも排卵がずれたことによるまさかの妊娠で、、とはいえやることはやってるので、まさかとは言えないんですけどね😅
一人目の時、仲のよい友達には事実をそのまま伝えました!二人目の時は、妊娠したとだけ。妊活していて中々授からない人もいるということを知ったので、予定外だったことは伏せてます💦

む

本当にまさかならそのまま伝えただけだし、いいんじゃないですか?
別に予定外がいけないとかじゃないですし、うちは2人ともまさかです笑

ただ基本的にまさかって使う時は予期してないというような印象があるので、もし希望していたけど、このタイミングで妊娠したことにまさかなら、与える印象が違ったのかなと思いました。
妊活した上で、排卵がずれて妊娠したことを伝えればまさかの意味はわかると思いますが

まー( ゚∀゚)ー*

予想外という意味合いもあるので、まさか、で変な印象はなかったです。
もう、子供を考えてなかったことを周りが知ってるなら、とくにへんな表現ではないかなと。

はじめてのママリ🔰

周りに授かりたい方、不妊の方がいないなら別に気にする言い方ではないと思いますよ😀