※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんには、活動的な方がいいですか?家に引きこもっていることが心配です。

現在5週目で昨日胎嚢だけ確認ができた状態なんですが、私は田舎に住んでおり、車も主人が仕事で使うため平日の日中ほとんど家に引きこもっています。
特にすることもなく、一日の大半はゴロゴロしていますがお腹の赤ちゃんにはあんまりよろしくないですか?
もっと活動的な方がいいんでしょうか?😭
出血はなく、つわりや腹痛もかなり軽いので動けないわけではないです。

コメント

a

むしろ初期は安静にしておくほうがいいと思いますよ(´,,•ω•,,`)
私動きすぎて切迫流産になっちゃったので😱

• ♪♪♪

♪♪♪

そうなんですね!
    初めての事で何が正解かわからず戸惑っています😭
    ネットには運動不足もよくないと書いてあったので不安になってしまって、、、

• 2月8日
  • a

a

家事くらいが丁度いい運動だと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    無理せず程よくです❣️

• 2月8日
  • ♪♪♪

♪♪♪

家事もしてるのは料理ぐらいで、掃除も気になる時しかしないし、お風呂掃除は主人がしてくれるので、、、😂
    でも皆さんのコメント見て安心しました♡

• 2月8日
にゃんにゃは

私も同じ状況でした!
田舎で友人もいなくてずっとソファーで過ごしてました😚
まだ初期なので無理して動く事ないと思いますよ☺️
中期から後期になったら動くので全然大丈夫だと思います!

• ♪♪♪

♪♪♪

私も友人がいなくて、今は完全にダメ人間です(・・;)
    主人も心配性で掃除もほとんどしてくれるので本当に動いてる時間の方が少ないです😂
    赤ちゃんの心拍確認できるまでは不安で不安で( ; ; )

• 2月8日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

多分もうちょっとしたらつわりが始まると思いますので、それまで好きな事してるのがいいと思いますよ😄
    私は撮り溜めしたドラマを観たり漫画を読んだりお昼寝したりしてました😌
    いい旦那さんですねー!!
    バッチリ甘えちゃいましょう!!

• 2月8日
リコリコ

妊娠初期は無理しない方がいいですよ♪
私はつわりがあったので気分のいい時だけ近所に散歩に行ったりスーパーに行ったりしてました。ベビちゃんがすくすく成長しますように♡

• ♪♪♪

♪♪♪

つわりもなく、全然動ける分、怠けてるのが逆によろしくないのかなとか考えちゃって、、、キリがないです(・・;)
    散歩も体冷えるかなーとか、、、ほんと考えすぎですよね笑

• 2月8日
もけけ

むしろ今はできるだけゴロゴロしていた方がいいと思います💦わたしは5wでアクティブに動きすぎたせいか切迫流産になってしまいました…

胎盤がしっかりする安定期まではまだまだ安心できないので、活動的になるのはそれからでも充分だと思います!

• ♪♪♪

♪♪♪

そうなんですね、、、
    安定期になって散歩など頑張ります♡
    その頃には外もあったかくなってるのでちょうどいいですね!

• 2月8日
もちこ。

初期はそんなに意識して活動的に動く必要もないのではないかな?と私は思います_(:3」∠)_

動かないことが苦痛なのであれば別ですが、そうではなければ暖かくしてゆっくりしててもいいんじゃないかなと思います😊💕

• ♪♪♪

♪♪♪

もともとインドア派なので、家の中でゴロゴロが一番幸せで苦ではないです♡
    赤ちゃんからしたら苦だったりするのかなーといきなり不安になってしまって😭

• 2月8日
  • もちこ。

もちこ。

色々考え過ぎちゃったりしますよね〜(´× ×`)

きっとママがリラックスして過ごしてることが赤ちゃんにとったら1番居心地がいいんじゃないかなーって思います👶🏻💕
    まだまだ寒い日続きますのでお身体お大事にお過ごしくださいね✨

• 2月8日
  • ♪♪♪

♪♪♪

絶対守りたい気持ちからだめな事は何か考えすぎて何もできないです😂

ありがとうございます😊

• 2月8日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

つわりも軽くて体調が良い日に
気分転換のため出かけるのも
良いと思います(^^)
ショッピングとか!
私は家でゴロゴロしているより
動いていた方が好きですし上の
子もいるのでよく出かけてます
( *・ω・)ノ
安静にしていたからといって
必ず赤ちゃんが成長するわけ
でもないです。元気な子は何
してたって成長しますよ☺
赤ちゃん生まれると自分の時間
ってほんとにないので今のうち
から趣味を見つけることも大事
かなと思います!

• ♪♪♪

♪♪♪

そうですよね!
    母にも同じような事を言われました😂笑
    でも何かあった時に自分のせいだーってなってしまいそうで怖いんです😭
    でも元気な子は何しても成長すると聞いて考えすぎなくて大丈夫かなと思えてきました!
    ありがとうございます♡

• 2月8日