※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

妊婦の女性が優先席で座っていたら、年配の男性が無理やり座り、他の女性が座席を譲った理由を理解せずに非難。その後も不快な態度を続け、女性は申し訳ない気持ちに。

気分悪いので吐き出させてください!!
今私妊娠中なのですが、今日優先席で立っていたところ端の席に座っていた若めの女性が席を譲ってくれたのですが、真ん中に座ってた年寄り男性が端に詰めてきて、どかっと座って、仕方なくその年寄りのせいで狭くなった真ん中に座りました。
その後その人わざわざ私に「ここは基本年配者が座るとこだから年寄り来たら譲れよ」って言ってきました。
譲ってくれた女性が「この方妊婦さんなんで譲ったんです」ってわざわざ言ってくれて、「ああ妊婦か、じゃあいいけど。」と言われて、なんでお前に許可取らなきゃいけないんだよとイラッとしました。
その女性とは、ほんと嫌な年寄りですねって感じで目配せして、それだけならまだしも、譲ってくれた女性に対して、「あんたもそうだけどな」と言いはじめ、女性は「私も腎結石で揺れが辛くて座ってたんですけど。どーもすみませんでしたね!」と言って降りて行きました。
せっかく譲ってくれたのに嫌な思いをさせてしまって女性には申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
その後向かいの席が空いたのでそっちに移動したのですが、その男性はさらに足を組んで真ん中のスペースは誰も座れなくなりました。
老害以外のなんでもないですよね!!!
ホントむかついたので吐き出してしまいました。
読んでくれた方すみません、ありがとうございます。

コメント

にゃにーママ🐰

老害ですね。。
妊娠中に嫌な思いされましたね💦
譲ってくれた女性の席を譲る行動、きちんと男性に発言できる強さ…見習いたいです🥺
そんな嫌な方に自分の持病のことも言いたくなかっただろうに。。
私も妊娠中声をかけてくださるのはいつも若い男女の方でした。意外とご年配の方がマナー悪いですよね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    驚いたのと呆れたのとで咄嗟に何も言い返せず、後々もっと言い返せばよかったーと悔しくなりました😭せめて女性を気遣う発言だけでもしたかったです。。
    歳とってるだけで偉いと思ってると言うか…自分を棚に上げる高齢者ほんとに多いですよね😩

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

だるいですね、私も前に妊婦の時に優先席で嫌な思いをしたのでそこら辺に立つこともやめました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    妊娠中、嫌な思いをしたエピソードを時々ママリで拝見していたので、これかー…と思いました😩
    電車での立ち位置悩んでしまいますね…

• 7月16日
かびごん

その譲ってくれた女性、言い返してくれてスカッとしますが
そのジジィ(すみません)に関しては
黙れ😇って言いたくなります😇
そのジィに娘や孫がいないことを祈ります👹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    娘や孫がいたらそんなこと言えないはず…ですよね😓
    そしてそんな嫌なジィの遺伝子残して欲しくもないです🥺

• 7月16日