※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
雑談・つぶやき

ベビーカーでお店行くと結構、声掛けてもらえますね〜。それは子どもも…

ベビーカーでお店行くと結構、声掛けてもらえますね〜。それは子どもも機嫌がいいと喜ぶのでいいんです。

チラ見していく人も居るし、そうかと思えば、親に話しかけないで堂々とベビーカー覗きこむ人、なんだかなぁ…。

チラ見程度ならいいけど、堂々と覗き込むなら親にも声掛けてよって感じです。そしたらこちらも快く対応させてもらうのに…。

それと今日、私ショッピングカートに轢かれました(ToT)

初老のオバちゃん「あっ!!」て…。あっ!!て言いたくなるのはわかるけど、謝られることなく…。なんだかなぁ…な経験をしました(ーー;)

コメント

さ な い ち

私は100均で見知らぬ中年男性に娘のおててを触られました。うーん。たぶんすごい臭いよね〜と思いながら。
その後その男性は100均で履歴書探してたので、只者ではない!と思いました。

帰って入念に手を洗いました。、それまでは手を舐めないように必死でした!!

友達の話なんですが、見知らぬおばちゃんに、スーパーで歯が生えたか、口に指を突っ込まれたと聞きました。

身の毛もよだつ、本当にあった怖い話です。。

• 結優

結優

えーーーーっ!!恐ろしすぎます(ToT)ちょっと匂うなぁって人、確かにいますよね。その人には流石に触られたくない(ToT)

口に手突っ込むなんてどんだけ非常識なんですか!?親の私でも突っ込もうなんて考えへんわ💢

何考えてるんでしょうね(ToT)

• 2月8日
  • さ な い ち

さ な い ち

友達の話は私流石に最初信じられなかったんですが、本当らしくて!あまり、触っていいですよ感出すのも、大事があったら、いけないのかな?と思いました。

でも、今日おなじところで、帰りに抱っこ紐装着しょうとしたら、背中の部分がぐちゃぐちゃなってたらしく、見知らぬおばさんが、まるで私のお母さんの様に、背中のぐちゃぐちゃちゃんとしてくれました。お礼を言いました!いい人もいます!そのおばちゃんは、子供見たさにって感じではなくて、本当に子連れは大変よねって感じで、ああいう人がお姑さんだったらな、ナンバーワンです❤️

• 2月8日
  • 結優

結優

なるほどなぁ…。常識の範囲内で触れてくれるのは大歓迎なんですけどね〜。

子育て支援施設のスタッフさんとか保健師さんとかならぜひ抱っこしてあげてください♡って感じなんですが(^^)

抱っこひものグチャグチャ、自分で直すのってなかなか大変なんですよね〜。そこを直してくれるのはありがたいですね☆

• 2月8日