※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

腕枕のまま寝ることで子供の体に影響はありますか?2ヶ月半の子供が腕枕で寝るとよく眠るが、腕を外すと起きてしまう。自分も眠いため腕枕で寝ることが増えている。

腕枕のまま何時間も寝るのは子供の体に影響はありますか?
2ヶ月半の子が夜寝る時に腕枕のまま横になると寝てくれますが、腕を外すとだいたい起きてしまいます。
私も眠いので腕枕のまま寝てしまうことが増えていますが大丈夫でしょうか?

コメント

みにー

私も娘を腕枕で寝せてました。
今もたまに腕枕で寝せてます
てゆうか寝ちゃってます^^;
気になったのでコメントさせてもらいました( ;∀;)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!同じく腕枕で寝せてる人がいて安心しました〜\(^o^)/
    そのまま寝ちゃいますよね💦

• 2月8日
梨果

1ヶ月ぐらいから、腕枕ですが……とりあえずまだ検診などで指摘されるような悪影響は体には出てないです!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!1ヶ月から腕枕だったんですね!問題なさそうで安心しました( ´ ▽ ` )ノ
    子供が嫌がったり苦しそうにしていなければ腕枕で抱きしめて寝ようも思います☆

• 2月8日
  • 梨果

梨果

抱きしめて寝るの、幸せ感じますよねー♥
    最近は、腕枕の回数も減ってきましたが、たまに娘が腕枕してあげるね♥って言われるとキュンとします!

• 2月8日
  • まめのん

まめのん

すっごく幸せですし、ぬくぬくあったかいです( ´ ▽ ` )ノむしろ腕枕で近くにいないと私の方が寂しいくらい…笑
    癖にはなるけど、大きくなれば回数も減っていくんですね!参考になります!
    娘ちゃんその発言可愛すぎですね♡

• 2月8日
❥❥年子姉弟mama

腕枕で寝させてました!
検診などでは特に問題もないですが
やっぱり癖つくみたいです😭
腕枕でじゃないと寝なくなったら困るので
腕枕はせずなるべくくっついて寝るようにしてます😭

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!やっぱり癖になるんですね∑(゚Д゚)
    1ヶ月は添い乳じゃないと寝なくて、2ヶ月から腕枕じゃないと寝ない感じになってきてます💦
    私も少しずつくっつくだけで寝れるようにしていこうと思います!

• 2月8日
えれのあ

うちも腕枕です!
腕枕のせいなのか頭が
柔らかいので凹んでます😭
なのでいま腕枕しないで
横向きにくっついて寝かしつけ
練習してます!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!頭凹むんですか!
    体への影響はなくとも頭の形は変になる可能性があるんですね∑(゚Д゚)
    まだ夜寝る時間も短く腕枕で寝落ちが多いので、少しずつでも1人で寝れる練習してみようと思います!

• 2月8日