※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の自己中心について相談です。昨日は娘の行事を欠席し、今日は赤ちゃんの看病を理由に飲み会に行く夫。他の家庭では許される行動でしょうか。

夫の自分中心について。

昨日は娘の保育園最後の発表会だったけど、
祭りに参加したいからという理由で欠席。

今日は2人目の赤ちゃんが39度の熱だして元気ないのを確認して、朝から神輿担ぐから行かないとと言い今まで連絡なく飲み会。

みなさんの家庭はこれを良しとしますか?
わたしの心が狭いだけなのでしょうか。

コメント

むな

発表会はありえないです。
熱はまぁ仕方ないかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ子再婚なんですけど、子どもがめちゃくちゃ練習とか頑張ってて、来て欲しいって言われてるのに「行けなくてごめんねー」とか言ってて、もう見方が変わってしまいました😢

• 7月16日
雷注意

熱に関してはまぁ…
いてくれても別に何もできることないし出かけてくれてもいいです。

発表会はお祭りより優先して欲しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、やれることないですね😳

発表会、きてほしかったです。
    ありがとうございます、落ち着きました😢

• 7月16日
ジェリ子

いますよね…祭最優先って人。
全然心狭くないですよ!
私はどちらも嫌ですしありえないって思います。
お熱の場合もずっといなくてもいいけど、何か買ってくるとか家のことやるとかありますしね…連絡なしの飲み会参加、無理です。
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に何も無いの知ってて、何か買ってこようかとかなしで、散らかしっぱなしで出掛けて行ったのもすごく引っかかってて💦
    近くに協力者いないのでぐったりの子連れてスーパー行きました😢

最近本当無理だったのですが更に無理になりました😭

ありがとうございます😭

• 7月16日
  • ジェリ子

ジェリ子

ええええ…
    家に何もないの分かってるなら尚更なんで?!ってなっちゃいますね…
    赤ちゃんも体調悪いのにこの暑い中外出辛いですよね。
    こんなことされると離婚が頭をよぎってしまいますが……

まずは赤ちゃんの体調早く良くなりますように😭

• 7月17日
mizu

私的には無しです…

でも都会住みでそういうお祭りにあまり馴染みがないから理解ができないのかもです…お祭り命みたいな男の人、けっこういるみたいですよね💦

(こないだテレビでお祭りに命かけすぎて離婚した男性が出ていました…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、お祭りがどれほど大切なのかわかっていませんが、親になったなら子ども優先してあげたらいいのにという気持ちが強く出てしまってます。😭価値観が合わないんでしょうね😢

お祭り命の人もいるのは驚きでした😳そうなんですね💦
    うちも積み重なったものがあり今日のことで離婚寸前です😇

• 7月16日