※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
子育て・グッズ

3歳の子供と10ヶ月の弟がRSウイルスにかかり、熱や咳が続いています。兄は39℃で食欲もなく、坐薬を使用しています。他の対処法はありますか?

3歳の子供が水曜日からRSにかかり、37℃から40℃を行ったり来たりしてるとの、酷い咳が続いています。
10ヶ月の弟も、兄より症状はある程度ましなものの、同じ症状です。兄の方は食欲もあまりなく、ほぼ39℃台なのでぐったりしたら坐薬、という感じなのですが、なにか他に対処法などはあったりしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、春に園に入園してから、5月末からRSだったんじゃないか、疑惑でした。
疑惑になったのは熱が出なかったこと(産まれてから一度も熱だしたことないのですが💦)咳が酷くて、昼夜止まらない&食欲はありませんでした。
とりあえず、病院変えたりして、薬の種類も変えてみたりしましたが、他にやれることがありませんでしたね💦
結局日にち薬で2週間くらいかかりました。

早く治ると良いですね。