※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんがいる方へ。1歳の子がストローマグを使っていますが、いつまで使いましたか?次に使うマグは何ですか?

お子さんが2歳以上の子がいる方に質問です!
現在一歳の子が外出時や家でストローマグを使っているのですが、ストローマグはいつまで使っていましたか?ストローマグの次に飲ませているマグはどういうものですか?

コメント

Mmama

未だにストローマグ持ち歩きますが洗うの面倒なときはペットボトルに直接つけるストローにしています。

• プードル

プードル

2歳になってもストローマグは使うんですね!みなさんそんな感じなんですかね?
    今使っているものが小さいマグであまり中身が入らないので、もう少し入るマグを買おうか悩んでいます。

• 2月8日
  • Mmama

Mmama

私の周りのママさんたちはストローマグ使ってる人とペットボトルにストローつけてる人と半々くらいです。うちの娘はもうペットボトルで直接飲めるので忘れたときは普通に飲んでますね。

• 2月8日
  • プードル

プードル

普通にペットボトルを飲めるならとても楽ですね!参考になりました!ありがとうございます!

• 2月8日
タケ子

象印のステンレスのストローボトル使ってます。
デパートとかに売ってるやつです。
ストローマグ使ってたんですが、夏場にすぐにぬるくなってしまい、じいじが「暑い中遊び回って汗だくの時くらい冷たいお茶を飲ませてやれ。」と言って買ってくれて、以来それを使ってます。
400mlくらい入ります。
食事の時はコップ飲みなので、今の時期なら1日もちますよー。

• プードル

プードル

結構入っていいですね!うちはまだ一年中ぬるい飲み物あげています。
    象印のいいですね!見てみます!

• 2月8日