目の周りの湿疹やアトピーで悩んでいます。ロコイドやプレドニン眼軟膏を使っていますが、効果がイマイチです。同じ症状の方はどんな薬を使っていますか?
目の周りの湿疹?アトピー?についてです。
生後2ヶ月の頃から目の周りや目を掻いたり、触ったりしています。
最近指しゃぶりをしているので、さらに唾液がついた手で触っていて酷くなってきている気がします。
皮膚科でもらったロコイドを塗ると落ち着くのですが、眼圧上昇が怖く、小児科でもらったプレドニン眼軟膏を塗ると症状がよくなりません。
目の周りの湿疹やアトピーがある方は何の薬をどれくらいの期間塗っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ひよまま
たいていロコイドですね。
落ち着いたらとにかくプロペトをベタベタに塗ってます。
目安は1日10回以上と皮膚科の先生にいわれました。
ステロイドだと心配しちゃうけど、
しっかり治るまでは、塗ったほうがいいそうですよ。
心配して途中で薬使うのやめちゃう人がおおくて症状長引くんだよね〜って先生がいつも言っていました💦
ひよまま
1日10回以上は、プロペトで、
ロコイドは朝晩の1日2回ですを、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いつからロコイドを目の周りに塗られてますか?
小児科医ではロコイドは目の周りや顔には塗らないでと言われたり、皮膚科では全身ロコイドと言われたりで、眼圧も心配だしどうしようかなと思いまして😥
確かに、皮膚科の先生からは中途半端にステロイドを使うとよくない、ステロイドをやめるタイミングが大切と言われました💦
ひよまま
うちの子は、目の周りにはロコイドぬってません💦
ステロイドに抵抗あるのすごくわかります。
皮膚科の先生はステロイドめっちゃ出してきますよね💦
アトピーの本読んだのですが、眼圧に関しては、目を擦ってしまうことで網膜剥離とか白内障になる可能性があると書いてありました。
参考になる本載せておきます💦
ひよまま
何度もごめんなさい!
お顔用に、コレクチムというお薬もらってました!