※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを膝の上で座らせる姿勢は良くないですか?前向き抱っこは良いでしょうか?

腰座り前のお座りについて調べても良くわからなかったので教えてください。
ミルクの後の吐き戻しが多く、縦抱っこでしばらく過ごすようにしていたのですが体と体が密着するのを嫌がるため膝の上で首を支えた状態で座らせるような姿勢を取っています(背もたれはなし)
この姿勢はあまり良くないのでしょうか?
わたしのお腹を支えにして座らせるような形の前向き抱っこなら良いのでしょうか?

コメント

☺︎

首だけ支えるとなると首や腰に負担がかかりそうかなと感じました🥹それならママの体に沿って前向きにしてあげた方がいいですね☺️バウンサーはありませんか?バウンサーだと上体起こしてられるので、吐き戻しが多い子は使いやすいと思います☺️うちも下の子が吐き戻しが多かったので、授乳後はしばらく乗せてました☺️

いち

産院での助産師さんは 
座らせて顎をもって背中トントンするか、普通に肩に乗せて背中トントンかどちらかでした! 
なので、短時間であれば問題ないと思います😊 
その後は授乳クッションにしばらく寝かせてましたよ〜 
それでも怖くて少し横向きして背中にタオル入れたりしてました✨