※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
子育て・グッズ

子供たちが水嫌いでプールに取り組む姿勢が向上しない。25m泳ぐことよりも浮き輪を使って楽しめる程度が目標。独学で教えるか、プール習わせるか悩んでいる。同じ悩みを持つ方いますか?家族でプールを諦めるべきか悩んでいます。

水嫌いの子供たちをどうにかしたいです!

プールに入って真面目に取り組んでくれればいいですが、あまり向上心無く、体験行っても、終わった後のアイス目当てです🫠(パパが行く度にねだられ、買ってたら癖つきました)

25m泳げるようにというわけではないです!
目標は浮き輪でも持って怖がらず遊べる程度です。

私がプールに連れて行って、独学で教えてしまうか🤔
それとももので釣ってでもプール習わせてしまうか🤔

同じように困った方いませんか??
もう家族でプールは諦めた方がいいのかな😔

子供が嫌なら無理しなくていいのでは?とか批判は無しでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも終わったあとのアイスやジュース目当てですよ🤣‼️

それで行ってくれるなら良しだと思ってます!🍨🍨

下の子は泣いてる時もありますが、なんだかんだルーティンになると水着に着替えてコーチに導かれるまま入水してます✨

最初は色々な体験行ってその中から好きな雰囲気、優しかったコーチ、本人に決めてもらいました😊渋々でしたが🤣

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

子供の適用力って凄いですよね😅笑
    夏の短期だけでも頑張って行ってもらいます!その後はおまかせ😁笑

• 7月18日