※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
お出かけ

ディズニー好きになった理由や子供とのパークデビューのエピソードを教えてください。初めてのディズニーランド楽しく過ごしたいです。

【ディズニー好きになった理由】
みなさんがディズニーランド、ディズニーシーを好きになった理由は何ですか?

今度家族で初めてランドへ行きます❣️
息子達にもディズニー好きになって欲しいなと思っています😊パレード見たり乗り物乗ったりせっかくなら凄く楽しい思い出にしてあげたいです✨

みなさんの好きになった理由、みなさんのお子さんのパークデビューのお話是非聞かせて下さい🙏

コメント

まーもーめー

ランドは私の母親がオタク気味だったので子供の頃から何度も連れて行ってもらってて、気付いたときには私も好きになっていたのでたぶん洗脳ですね笑

シーはオープン後初めて訪れた際に、ランドにはない世界感や作り込みのすごさに圧倒されて大好きになりました。
何度訪れても、ボーっと過ごすだけでも幸せ♡

娘のパークデビューは少し遅めだったのですが、初めてシンデレラ城を見たときの表情と喜ぶ姿は忘れられません♡

素敵なパークデビューを迎えられますように(⁠^⁠^⁠)

• Sママ

Sママ

お返事ありがとうございます💓

お母様の影響だったんですね😊シーの世界感は私も好きです✨初めて行った後に何回もTODAY見まくってました!笑

息子達もどんな表情を見せてくれるのか楽しみです🥰

• 7月16日
ぴっぴ

まずは、ディズニー映画や音楽などを見せたりして、キャラクターやディズニーの雰囲気に親しみを持ってもらうと良いかなーと思います✨
アトラクションや装飾などは、基本的には映画の世界観を再現しているので、知ってる!ってなると、子供も大人もテンション上がるかなと思います。

私自身はディズニー映画から入って、パークにはまりました。映画などの世界観がリアルに感じられるところが大好きです。若い頃は年パス買って入り浸りしていました😂

うちの子もそのときその時で好きなキャラクターやハマっている映画があり、それにまつわるものをパークで見つけては喜んでいます。

• Sママ

Sママ

お返事ありがとうございます💓
    ディズニープラスに入っているので何個か見せてみます✨子供はYouTubeなどで見た物を実際見つけるとテンション上がりますよね😁
    成長に連れてハマるキャラクターも変わりますよね✨

我が子も好きなキャラクター見つかるといいな〜🥰

• 7月16日
ひろ♡ゆい

物心ついた時から何度も連れてってもらってたので、気づいたら自然と好きになってたので特にこれ!という理由はないのかな😊って思ってます✨
しいて言えば、大人になった今も大好きでいられるのは、あの世界観が好きだからかなぁと❤️
好きすぎてキャストになったので、色々といい事もそうじゃない事も知りましたがそれでもやっぱりディズニー大好きです❤️
子供たちは4人とも赤ちゃんの時からたくさん連れてっていて、生まれた時からディズニーに囲まれて生活してたので子供たちも必然的に今も変わらずディズニー大好きです😊
こっちは英才教育という名の洗脳ですかね🤣笑
デビューの時からキャラクターに積極的に抱きつきに行ったり(赤ちゃんの時は手を伸ばして触ったり)していて、キャラヲタ化してました🤣笑

• Sママ

Sママ

お返事ありがとうございます💓子供の頃からずっと好きな物があるの羨ましいです✨
    キャストの経験がある事も羨ましいです😊
    我が子達は本物のミッキーに会ったらどんな反応するのかな..って楽しみです🥰

• 7月16日