※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
お金・保険

クレジットや現金で支払い、ポイントも利用。PayPayは子供のマイナポイント用に使うか、生活費にも使うか悩んでいます。皆さんはどう使い分けていますか?

クレジット→大きな買い物、保険、外出した時の支払いなど
現金→食費、日用品、医療費など

で支払いしています。たまにau PAYやその他カードのポイントが貯まっていたら使用することあり。

最近、子供のマイナポイントもらうためPayPayを使い始めたのですが、生活費(食費や日用品)をPayPay払いにするか、自分の買い物とかのみをPayPayにしようか悩み中。

皆さんはどう使い分けされていますか?参考に教えてください。

コメント

わざわざ分けるのは、わからなくなってしまうからですか?
すべてPayPayに統一すればクレジット以上にポイントがつくのにもったいないなぁと思ってしまいます…🤔

うちは、すべてPayPay、使えなければクレジット、それでもダメなら現金です。
PayPayは街のお店で20パー還元などたまにやりますので生活費PayPayがいいかなと思いますし、ご自身の美容院やネイル、まつ毛、服などもキャンペーンの対象になることがあると思いますのでそちらもおすすめです!