※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
子育て・グッズ

長男が体調不良で心配。発熱して治らず、薬を飲まない。無理やり飲ませられず、混ぜて食べさせるのも難しい。薬を飲まず見守るしかないかな。

長男が体調不良で心配…

14日夕方から発熱して、それから治る気配がありません。もちろん小児科受診して解熱剤等々もらいましたが、
イヤイヤもあってかほとんど飲んでくれず…

夜中に「おなかいたい」と言って起きてしまったり、可哀想で…、

薬を飲まない事で治りが遅いのはわかってますが、
心配です。

無理やり飲ませるのは無理で、
薬を何かに混ぜて食べさせるのはかなり難しいです。

…薬飲まず見守るしかないのかな…😭

コメント

セッキー

アイスクリームに混ぜるのも難しそうですかね?
あとは…薬の形をシロップに換えてもらって、ジュースに混ぜてみるとか。

早く良くなりますように🙏

• kn.m

kn.m

アイスもジュースも家ではあまり飲ませていなかった、食べさせていなかったせいで、
    家で出てくると警戒するのか、飲まなく食べなくなってしまうんです😭

アドバイスありがとうございます😭

• 7月16日
  • セッキー

セッキー

なるほど、警戒されてしまうのですね。
    あとは真正面から正直に『お薬頑張ろう❗️飲めたら、アイスでもジュースでもお菓子でも好きなの食べて良いよ👍』みたいな感じで攻めるか…

• 7月16日
  • kn.m

kn.m

お返事いただいたのに、返信が遅くなってしまいすみません💦

結局薬をほとんど飲まずに回復してしまいました💦

お薬飲めたら好きなもの食べていいよ、作戦は次回試してみたいと思います!
    アドバイスありがとうございました🥺

• 7月18日
  • セッキー

セッキー

いえいえ
    良くなってよかったですね👍

• 7月18日