コメント
はじめてのママリ🔰
私今それです。2人目だと慣れてるしと思ったけど上の子のお世話➕下の子なのでもう精神的に滅びそうです。上も下も泣いてて放心状態です
ままり
1人目の産後悲惨すぎましたよ😂
旦那は育児ノータッチ、帰宅は真夜中
育児ノイローゼみたいになりました。
ですが、2人目の時は
確かに大変ですが育児ノイローゼみたいな
事にはならなかったです!
1人目の時は話す相手も居なく
赤ちゃんと2人きりでしたが
2人目の時は上の子がいてくれたので
話す相手も居て、何かとお手伝いもしてくれたので1人目の時とは違いました😌
-
ママリ
それ聞いて安心しました🥰
上の子居ると気も紛れますよね🥹- 7月16日
♡Mママ子♡
神経質から来る部分に関しては2人目からは楽になりました!
うちは1人目から夫は協力的でしたけど、2人目からはさらに協力的にならないと私のキャパでは不満です😂
育児には慣れても、上の子考えたら夫にはしてもらいたい事増えます💦
はじめてのママリ🔰
1人目は沈んでましたが2人目は全然そんなことなかったです😊
ただ年子ということもあり2人育児が過酷すぎて体調は1人目の5倍くらい崩してました🤣
くまもん
1人目の時もメンタルやられましたが…2人目の時は難産で里帰りできず色々大変でした。自分の実家義理実家も圏外でしたが、産後手伝ってもらいましたが、上の子がかなり手のかかる子and旦那が多忙でほぼワンオペで、メンタルが崩壊しました💦💦💦
なので、今は旦那にやってほし事は結構バンバン言いまくってます。喧嘩もすごい増えました🫠
はっぴー
1人目は寝ない子だったので旦那にキレ散らかす毎日でした。(こっちは寝不足やけん変わってよ!なんで寝てんだよ!的な)
しかも初めての育児なので何もわからず🥲
2人目は経験してるからこそいけるだろうと思ってましたが、上の子の赤ちゃん返りがひどく1人目の時よりメンタル崩壊毎日泣いてました😭😭
正直2人目が生まれてからの1ヶ月が子育て始まってから1番しんどかったです。
はじめてのママリ🔰
一人目は精神的にきつくて大変でしたが、二人目はやる事も多く時間も足りないし物理的に大変でした。精神的には楽でしたよ!
ママリ
そうなんですね…
うちは上の子もう少し大きいのでなんとかなりますかね😭
はじめてのママリ🔰
それだったら大丈夫だと思います!今上の子は赤ちゃん返りして大変というのもありますがある程度大きくて聞き分け出来るのであれば大丈夫かなと😊
実際育ててみないとわからないですもんね。