※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の体重増加に悩んでいる方へ。体重増やすための方法や、5歳男児の身長と体重について情報を共有してください。

幼稚園児のお子さんでなかなか体重増えない細めなお子さんいらっしゃるかた〜!!

なにか体重増やすためにされてることありますか??

5歳boy 身長102センチ 体重14.7キロです😭
みなさんどのくらいですか??

コメント

みぃ

4歳7ヶ月の女の子で98センチ12キロです😂

もうすぐ13キロ!ってところでヘルパンギーナになり逆戻りです🤣

• みぃ

みぃ

うちはとにかく偏食なので食べれるものを少しでも多くあげてます😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくうちも夏風邪にやられて、元々15キロあったのに14キロ台に戻りました😭😭
    うちの子お肉系あんまり好きじゃなくて野菜がすきなんですよ💦
    野菜じゃ便通とかはよくなるけど全然体重増えなくて🤦‍♀️

• 7月16日

同じ5歳です!
104センチ、体重は同じです。
5月ごろから風邪や胃腸炎などで何回も体調を崩しててそこから15キロ切ってしまいました😭
偏食はないのですが、食べられるそもそもの量が少ないのでお菓子だったとしても食べたいと言った時はとりあえず食べさせてます。💦
(ご飯が1番大事で、残さないことを約束はさせてます)
あとは高カロリー?チーズ系とか結構料理に使ってます。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏風邪と胃腸炎にやられ15キロあったのに14キロ台に戻りました😭😭
    うちも元々の食べる量が少ないし、お菓子やジュースも飲まないんですよ🤦‍♀️お茶&水が大好きです💦
    やっぱり高カロリーなものがいいですよね!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

娘が102cmの時14.2kgでした。
体質だと思うので特に意識していなかったです🤔好き嫌いは今でも多めです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    気にしなくていいですかね〜😭
    なんか虐待とか疑われたらどうしよ💦とか思ってしまって😭😭

• 7月17日