※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時の養育費について、一括での支払いについて知りたいです。友人は高額な支払いを初めに受け取ったと言っています。どういうことでしょうか?

離婚するにあたって教えてほしいです、、子供がいるので養育費をしっかりもらいたいんですけど20年間ではなく一括でってどうなんでしょうか、、友人は養育費いらんからってことで初めに高額なお金を貰ったみたいなんですけどどーゆうことなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今後関わりたくないから、一括で貰えたらスパッと縁切れますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます!

• 7月16日

私の親が離婚してて母子家庭でしたが、元父親は途中で養育費払わなくなりました。
なので一括でもらえるなら一括でもらった方がそのリスクはないです。
ですが高額だと贈与税がかかったり、額が分割よりも少なく決められてしまうこともあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなる可能性大ですよね、、高額だとそおいうデメリットもあるんですね😭参考にします!!ありがとうございます!

• 7月16日