子供が急にミルクを拒否する理由がわからず困っています。何か対処法があれば教えてください。
6ヶ月から子供を保育園に預けて仕事復帰予定です。
今まで母乳メインの混合でしたが、最近全くミルクを受け付けなくなりました(T_T)
仕事復帰するので、ミルクを飲むようになってもらわないとと思い、毎日あげてみるのですが、完全拒否(T_T)
乳首を替えたり、母乳を搾ってあげたりしたのですが、飲みません…
なぜ急に嫌がるようになったか不思議で…
何かいい方法があれば、教えていただければと思い質問しました。よろしくお願いしますm(__)m
- あっぺーしゃん(8歳)
コメント

豆まる
この機会にストローに変えて見たらどうでしょうか?うちも哺乳瓶の乳首拒否で飲んでくれなくなって、脳トレにもなるって聞いたから三ヶ月くらいから少しずつストローの練習して、五ヶ月くらいには上手に飲んでくれるようになりましたよ^_^
あっぺーしゃん
早速の回答ありがとうございます😊
なるほど、ストローですね❗️
試してみます😀
豆まる
最初はパックの麦茶とかを手で押して出してあげながらあげて、ここからでてくるってのを学ばせるといいですよ😊ストローと乳首の間にスパウトもありますが、うちの子にはスパウトは全然役立たずでした(^_^;)
あっぺーしゃん
哺乳瓶以外でも色々やり方があるなんて知りませんでした💦勉強不足で😅ありがとうございます😊