コメント
むー🔰
ショッピングモール内での発表会参加費は1000円です。大発表会はまだ行けてなくてすみません。
チアは年少までと年中までで着るものが違うのですが、年中からのチアの衣装代は17000円ほどだったとかと思います。
入会時にバッグや靴などの購入があるのでそれも2万いかないくらいでキャンペーンだとバッグなどはプレゼントされるので無料だったと記憶してます。
はじめてのママリ🔰
他の方も書かれてますが、もうすぐあるモール内の発表会は参加費1,000円、大発表会は参加費1万弱、観覧席も座席数分購入でした。記憶が曖昧ですが、大人1,000円くらいだったと思います。
うちはチアですが、キャンペーン時に入ったので鞄や練習時のTシャツなどは無料でした。初期費用で月謝前払いなど合わせて2万くらい、チアの衣装は発表会出るなら必要で2万弱くらいだったような。。。靴下と髪のゴムは購入しても、自前でも大丈夫です。
衣装は大きめを買って詰めてスカートはサスペンダーで吊ってます。そのまま成長したら、お腹が見えるくらいになってちょうどいい感じで着るみたいです。
-
masi
大発表の費用が気になってたので、詳しく教えてくださりありがとうございます^_^
一万弱なら、なんとか頑張れそうです!!
衣装のアドバイスもありがとうございます^_^
とても参考になりました♪- 7月16日
masi
返信ありがとうございます!
イベント時の参加費は、お安めで安心しました!!
衣装代は、結構高いですね(;o;)レンタル価格も高かったので、どのくらいか気になってました!ありがとうございます。