昨日まで4日連続でワンオペで疲れていた女性が、勉強中に一杯飲んでリラックスしたら旦那に叱られた。勉強中は休まず黙々とやるべきか、少しの休憩も必要か悩んでいます。
昨日まで4日連続でワンオペでした。。
今現在、登録販売者の資格取得の為勉強中ではありますが昨日は疲れていてやる気も起きず、一杯呑んで1日を終えました。
そしたら旦那に、お酒飲むって勉強してるの?って言われました。
勉強=休んではダメ。黙々とやりなさい!と言うことでしょうか?
今も勉強をして、過去問を解き、間違えたところを解答を見ながら解いています
少しの休みも許されないのでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
勉強するなら、休まずやれ!って言う感じですか?
- かりん(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はんな
登販のお勉強お疲れ様です。
試験までもう少しですよね!
例えば、お勉強の時間確保するために旦那に子供のこと任せているにも関わらずお酒飲んでいたらちょっとえっ?てなるかもしれません。
でも空き時間や子供が寝たあととかにお酒飲む分にはそんなこと言われる筋合いはないです。
私も3年前に登販受けました!
合格できるといいですね!!
かりん
いい旦那さんですね!
合格おめでとうございます!
いいですね!
ユーキャンで取得中なのですが、YouTubeも活用したいと思います。
今は過去問3年分はあるのでそれを解いていこうかなと思っています。
かりん
試験は来年受けます!
今年受けても絶対落ちるのが目に見えているので!
一通り過去問も解き終わり答え合わせをして点数を確認して、間違ったところを確認し終わった後に、今日はここまでにしようと思い、もうそこで一旦切り上げでお酒を飲むと言うことです。
これもダメでしょうか。
無事、合格されましたか?
難しくて手こずってます💦
はんな
そうなんですね!!
こればっかりはご主人の主観ですよね。
私の旦那だったら許してくれます。というかなにも言わないと思います。
合格しましたよ!
今年の春から働き始めました!
YouTubeのやっけんちゃんねるみると試験に出そうなところ、覚え方など分かりやすく解説してくれてますよ!
かりん
ごめんなさい🙏
下に返信してしまいました。
はんな
いい旦那さんなんですかね?
なにも考えてない人なんですよ。
あと私とってもお酒が好きで毎日飲んでるので日常化してます😂
ユーキャンなら安心ですね!!
私はYouTubeのおかげで合格しました😊
かりん
たまに飲むお酒が美味しくて!
ユーキャンのテキストの他に過去問のテキストも個人的に購入しました💦💦
過去問を解くのがいいと聞いたので💦
やはり、過去問解いていましたか?
はんな
おいしいですよね!!
今も晩酌中です🥰
私もよく過去問解いてました。
間違えたところひたすら理解するまで学び直しての繰り返しでした。
かりん
やはりその繰り返しですよね!
来年の8月試験なので何度も解きたいと思います!
晩酌したいですー!!
過去問も解いて間違えたところを解答みながらノートにまとめたのでもうここら辺で終わりたいと思いますー。w
はんな
子育てとお勉強大変ですが
頑張ってください!!
でも無理はせず!!
かりん
ありがとうございます😭