※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそ
子育て・グッズ

息子の下唇に潰瘍があり、薬で治らず心配です。原因は何でしょうか?

二ヶ月ほど前から息子の下唇裏に潰瘍?みたいなのがあり
一ヶ月前に小児科受診したら薬を処方されましたが中々治りません。
これはなんでしょうか?

コメント

むな

小児科ではなんと言われたのですかる

• むな

むな

言われたのですか?

• 7月15日
  • ちそ

ちそ

口内炎にしては長いね〜、今日出す薬塗って治らなかったら、また来て。と言われました!
    一応来週木曜に受診予定です。

• 7月15日
  • むな

むな

私なら違う病院にいってみます。

• 7月15日
  • ちそ

ちそ

そうですよね😞
    大学病院の先生だったので、他に行く事を考えれなかったです😩

• 7月15日
  • むな

むな

さすがに長すぎるので、専門じゃなくてわからないこともあると思います。早く良くなるといいですね★

• 7月16日
よち

イボみたいな良性腫瘍が三男に出来たことあります。口内炎とは違うようで、なかなか治らない場合はただの歯科ではなく口腔外科のある所を受診されると良いかなと思います。

何歳かわからないですが、その場合治療に麻酔やレーザー使ったりするので、悪化しなければ様子見となることもあると思います。

• ちそ

ちそ

今6歳です!
    口腔外科ですか!
    今調べたら粘液嚢胞と出てきて似てるかなって感じです😞
    早めに行きます!

• 7月15日
はじめてのママリ

口の中なので口腔外科か小児歯科で紹介状もらうとかですね!