※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育園で感染症が続き、妊娠中の私は心配です。体調が悪く、出産まで不安です。同じ経験の方いますか?

今保育園は異例の感染症続きで、親の私もここ2ヶ月ずっと次々感染症かかって辛いです。

妊娠中なので子供より悪化し、止むを得ず薬ばかり飲んでいます。体調も良くならず、こんな状態で出産まで無事漕ぎ着けるか本当に心配です。
同じような方いますか?
この状況で赤ちゃん本当に無事なのか毎日不安です。

コメント

ママリ子

同じくです。
咳が3週間続いた時はもう妊娠終わらせて強い薬使わせてくれ!とも思いました…。
無事に治りましたが…。

いぼ痔にはなるし、気管支炎になるし、加えて貧血引っかかったりして妊娠中ずっと薬飲んでます。

今のところ、特に指摘されたことないし胎動も激しいですが薬飲んだという事実が引っかかってます。
もちろん、やむなしで妊娠中でも飲める薬だと思いますが心配ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳は本当に辛いですよね!私もその時は本当に妊娠継続辛かったです…。
    そして私も痔になりました💦また薬追加です。
    今日も他の症状で飲み薬追加されました。
    胎動はあるし元気だけど、本当に薬飲んでばかりなのが気になり心配です…😢

• 7月15日
  • ママリ子

ママリ子

こんなにたくさん飲んで平気なの??って思いますよね…。

なるべく飲みたくないけど、症状ツラいし…。
    休むに休めないからどんどん悪化していって悪循環ですよね。もうどうすればいいのやら。

• 7月16日
ななこ

私も2ヶ月くらい体調不良でやばかったです💦
耳鼻科に行って妊娠中でも飲める薬を飲みましたが効かず(もしかしたらちょっとは効いてたのかもしれませんが)むせて咳き込んで何度吐いたことか😅
あとは朝起きてからずっと黄緑色の鼻水と痰が止まらなくてずっとティッシュ抱えてましたし、夜もずっとでした😅
息子もずっと薬を飲んで鼻水を吸って、熱が高い時には座薬入れて過ごしました💦
今36週ですが赤ちゃんは元気に育ってくれています😊
薬飲んだり、咳き込んでお腹に力入ったり不安はたくさんありましたがとりあえず今のところ元気です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当咳やばいですよね💦
    ちなみに原因って特定できましたか?うちは次々違うのにかかって結局何の感染症か分からず…コロナとインフルのみ陰性でしたが、産まれてきてから疾患とかないか本当心配です。
    どうしようもないんですけどね😭

• 7月15日
  • ななこ

ななこ

やばいですね💦
    原因はとりあえず風邪ってことで、アデノとかヘルパンギーナとかではなかったみたいです。
    コロナとインフルも陰性でした!
    ちなみにコロナには保育園の入園前に家族でかかりました😱
    その時もやばかったです💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特定できなくて夏風邪とか言われますよね💦
    私もコロナ妊娠前にかかってやばかったです…喉が痛過ぎて…子供は軽症でしたが大人が大変でした😵
    今回の妊娠中に飲んだ薬数知れずです…😨

• 7月16日