コメント
はじめてのママリ🔰
私も出産終わって落ち着いたらやる予定で調べてます。
保険適用じゃないと40〜60ぐらいなイメージです。
モニターなどになると安くなるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
去年眼瞼下垂症の手術しました!
私は元々埋没してて、それが何度も取れて切開したいなと思って美容クリニックにカウンセリングに行ったところ、眼瞼下垂症と言われてその手術になりました😳
保険適用で4万5千円ほどでした。
私は自覚症状はそこまでなかったんですが保険でできたので、何箇所かクリニックで相談されるといいと思います😊
-
ももこ
回答ありがとうございます!
そして少し保険適用に希望が持てました!!ちなみに両目ですか?
美容クリニックでも保険使えるんですね!😳いくつか探して相談してみます😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
両目です!😊
眼科とかだと目の開きはもちろん良くなると思いますが、見た目には特化してないと聞くので、できるのなら美容クリニックの方が個人的にはおすすめかなと思います💦
私はクリニック2ヶ所行って、もう一つの方は眼瞼下垂とは言われず切開を勧められたので本当クリニックとか先生によるのかなと思います😣
ちなみに友人はまた別のクリニックに二重整形の相談に行ったら眼瞼下垂と言われて保険適用で手術しました!😳
切開ではなく埋没での治療だったみたいですが、金額は私と同じぐらいだったようです😌- 7月16日
-
ももこ
詳しくありがとうございます😭
私も見た目も変になるのは嫌だし美容クリニックとかの方がいいなとか、めちゃくちゃ悩んでて治したいけど値段がとてもじゃないし、、と思っていたので希望が持てました😭とりあえずいくつか相談に行ってきます!!勇気と希望をありがとうございます!😳♡- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用じゃないとめちゃくちゃ高いですよね💦
なんであんなに高いんだろってびっくりしますよね😱
何にしてもいくつかカウンセリングまわった方がいいと思います😊
保険適用でしてくれるいいクリニック、先生に出会えることを祈ってます☺️🧡- 7月17日
-
ももこ
返信いただいてたの気がつきませんでした😭すみません🙇♀️
ありがとうございます!!- 7月20日
はるか
数年前眼科で手術しましたが、見た目がゾンビみたいで傷口もぐっちゃぐちゃ、おまけに眼瞼を縫ってた糸が取れてたみたいで、最悪でした⚡️
修正のために有名な美容整形外科でしてもらいましたが、ぐっちゃぐちゃだった目が自然な見た目になり黒目もパッチリになりました😭✨
費用ですが自費で70万くらいしました。高いので迷いましたが本当に修正してよかったです。ちなみに眼科は保険効いて4万程でしたが、捨て金でした。また、余計な傷も入ったし最悪でした。最初から美容整形ですればよかったと大後悔💦
-
ももこ
貴重な体験を教えていただきありがとうございます!!
そのパターンやっぱりあるんですね😭保険適応でいいところ探してるんですが病院側はもちろんいいことしか書かないしカウンセリングいくつか行きたいと思っていますが見極めるの難しいです😭
保険適応でも探しつつですが、自費も検討します😭💸
ありがとうございます!- 7月20日
-
はるか
保険適用の病院は全くお勧めしません笑
目は埋没と違って、切開してしまうと傷が残るので本当に慎重に選んで下さい(>_<)
また、下手な医師だと眼瞼下垂の糸取れます😡
美容整形外科は、保険適用の病院からの眼瞼下垂の修復の患者さんが多いみたいです💦
眼瞼下垂の修復術は嫌がる医者が多いと同僚の看護師から聞きました😖
お金持ちの和田アキ子さんや宮根誠司さんも眼瞼下垂の手術をしたみたいですが、和田さんの方は修復したって言ってましたよね😢 それくらい難しい手術だと言われてます😭
私は鏡見るのや写真に映るのが鬱になるくらい自分の目に悩んでいたので、私のようなケースもあるので参考になればありがたいです(>_<) 健闘を祈ってます。- 7月20日
-
ももこ
詳しくありがとうございます!!
本当に今よりもっと嫌な目になったら立ち直れないので慎重に選びます!!!😭- 7月20日
ももこ
回答ありがとうございます!
高いですよねー😭😭
もう本当に嫌なので考えます😭ありがとうございます!