※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんのお名前、自分の両親にいつ報告しましたかー?やはり生まれてからですか?

お子さんのお名前、自分の両親にいつ報告しましたかー?やはり生まれてからですか?

コメント

あい

3人とも生まれてから報告しました😊✨

tomato

候補は何個か伝えてて、最終決定したのは生まれてから報告しました!
赤ちゃん👶🏻に会えるの楽しみですね!
頑張ってください🌈

はじめてのママリ🔰

こんな候補があるってのは生まれる前から少し話したりしてましたが、生まれてから決めて報告という流れでした☺

はじめてのママリ🔰

こういう名前にしようと思ってるってすぐいっちゃいます私は(笑)
ちなみに子供ができる前に決めてました😂(笑)

ままり👶🏻

生まれる前にみんなで決めました!!
お義父さんお義母さんと旦那と私で!

ママリ

我が家も産まれて発表しました🙆上2人は、産まれるまでに決まってました❗️

3番目は最後届け出出すときに決定しましたので、その時です‼️

ama

1人目は決まった時にもう話しちゃいました!産まれる2ヶ月前くらいだったと思います😊
2人目は産まれてから決めたので、退院してからです◯

はじめてのママリ🔰

顔見て決めたかったので生まれてから報告しました!
結局候補外の名前に決まったので生まれる前に言わなくて正解でした😂

ままり

生まれてから発表しました😊
いろんな反応見ることができてよかったです!

ママリ

産まれて届けを出してから発表しました😂
義母がうるさいので口出しされたくなくて、決定するまで絶対に誰にも言わないと決めてました🤣

ちゃめ

産まれて出生届出した後に言いました!
両家ともごちゃごちゃうるさいので(笑)
今回もそうします☺️

🔰

妊娠中期に性別確定していたので候補を言いました!!
えーー変だよ!!とか産まれてからゴダゴダ言われるのもだるいなと思って、、🤢💦
一人目の時に散々名付けで言われたので😭笑

はじめてのママリ

生まれてから伝えました!

はじめてのママリ🔰

産まれる前に決まってたので すぐ伝えました😊

el

上の子の時に、両家共に頼んでもないのに勝手に名前会議し始めたりして(お互い初孫だったので)候補ごと秘密にして届け出してから伝えました!😊

しま

決まってから報告ちゃいました😂

moony mama

生まれる前に、報告しました❗️
確か、臨月入る直前くらいに決めて、すぐに「決めたよー」って感じで報告した記憶です。

ママリ

出産報告といっしょに、生まれたての赤ちゃんの写真を送って「○○くんだよー」と伝えました!