※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人から直接悪口を言われたことがある方いますか?どんな内容で言われましたか?相手の心理はどう思いますか?

人から面と向かって悪口言われたことある方みえますか?
どんな内容のことを言われましたか?😓

どういう心理で言ってくるんですかね。喧嘩売られてるんでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

私は悪口を直接言われずに
「はぁ、予定崩れるわ。」と後ろで言われた後から
その日一日お仕事中に名前を呼んでも振り返ってもらえず、無視されました😊
今も同じ職場で部署が違うのですが
すれ違って挨拶しても、完全無視されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それは悪質ですね?!
    無視するとか大人気ない…
    そういう人もいるんですね、実際🥹

• 7月15日
ママリ

そんなに親しくない人から面と向かって「性格悪そうだよね!」と言われたことあります!笑
喧嘩売るというより、思ったことを言っただけとか嫌味として言いたかっただけとかじゃないかなと思います。
勝手に言ってねって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!悪気ないんですかね〜…思った事を言っただけなら全然いいんですけど、深読みしちゃってもう苦しいです。。💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

それを直接言うあなたの方がよっぽど性格悪いよって思ってました笑
    世の中いろんな人がいるので、あまり気にしなくていいと思います🤗

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです🙄どういう神経してんだって感じですね。
    1体1の場面で言われたのでもろ衝撃受けてしまいました…色々な人がいるというふうに片付けます😂ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月16日
ママリさん

ねー●●って絶対B型でしょ。って、昔の職場の先輩に飲みの席で言われました。血液型を当てる流れとかではなく、突然に、悪口目的で😇
自分より下に見てるんだと思います。言い返してこないだろうって思ってるのかと。そういう人って、言い返される想定をしてないので、言い返したら驚いて固まりますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなるほど、それは私も悪口だと捉えちゃいますね😂
    確かに私は言い返せなくてその性格も知られているので、下に見られてたんだろうなと今になって思います。
    強く生きます。。笑

• 7月15日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

若い時ですが、言った事ある側の人間です。
凄く嫌いな人がいましたが挨拶はきちんとしていましたし、仕事上しなきゃいけない会話はしていました。
ある日連絡が来て、明日話したいことがあります。と言われたので了承し、仕事場で会った時に、私のこと嫌いですか?と言われたので、はっきり、嫌いですね。とは言いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から態度に出てたからそのような呼び出しくらったとかですかね?🤔

• 7月15日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

本人に聞いてはいないので、わかりませんが、そうかもしれないです🤔
    でも、無視したり、その人だけを仲間はずれにするような事はしてないですがみんなで話をしててその人が加われば、何か理由をつけてその場から離れたりはしてましたね💦
    聞かれなければ言うつもりもなかったのですが、聞かれたので。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    でも嫌になる理由はあっての事ですよね、単に嫌がらせとか人を傷つけて幸福感を得るとかでないなら、まずは自分に至らない点があったのか理由を探そうってなります🥹

• 7月16日
ママリ

ありますよ!
離婚してるから性格悪いとか
子供同士遊ばせたくないとか
再婚できるほど綺麗じゃないのに何で再婚できんの?何で男ひっかけてんの?体?そんなわけないよねー子供産んでんだからとか

離婚理由も知らないのに
私のせいかよーーー
っていうのと
子供同士仲良くさせたくないなら構わないけど
親の見えない所で子供になんかしたら…😇
って感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ私も似たような感じです…!!偏見すごいし失礼すぎますね…そういう人には言霊が自分に返ってくることを願ってしまいます…

私はシングルなんですけど、それについてかなり言われました。
    アドバイスのつもりでしょうがそれ超えて悪口だろって思いながら聞いてました。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

偏見すごいですよね💦
    シングルだからどーのこーのとか
    だから子供がこーなんだとか
    いやいや!
    うちやられる側が多いから毎回お名前聞くけど3日に1回くらい
    あなたのお子さんに噛まれた、叩かれた、押されて階段から落ちた
    って何度先生から名前を聞いてるか知ってました?
    って目の前で言おうかと思いましたが揉めるのもめんどくさいしそんな人と仲良くしたくもないし我慢しましたよ😟
    そんなアドバイス聞かなくていいです!
    仲良い人がわかってくれてればそれでいいと思います💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方色々と周りが見えてないですね😓自分の生き方に誇りを持ってるんだろうなとは思いますが人をけ落とす発言は違いますよね。
    それで幸福感を得てるのも気持ちが悪いです…
    我慢できるだけの器がある大人ということでこちらの勝ちですね🤣
    そうですね、いちいち傷つかずに振りまされないメンタルがほしいです😇

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ママ友なんて幼稚園まで
    小学校まで
    中学校までです😆
    でも影であることないこと言って1人をハブにする人
    八方美人の人
    たくさんいます!
    女はいくつになっても女なんですよね💦結局…
    娘高校生で女の子問題に悩んだ時とかママの年齢になってもおばあちゃんの年齢になっても
    あるんだよー🫠
    って話してます😮‍💨

• 7月16日

今でも忘れられないのが中学時代私〇〇のこと嫌いと直接言われたことあります😂
何も言い返さないので色々言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言い返せないので言われたようなもんです…
    学生時代のことって大人になってもふとした時に過ぎりますよね。その日の事を思い出して生きていくのかと思うとしんどいです。。

• 7月15日