※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

楽天トラベルで旅館を予約しようと思っていますが、キャンセルがややこしいか心配です。主人の都合が不明で焦っていますが、クーポンを使うために今日中に予約したいです。

楽天トラベルではじめて旅館を予約しようと思っているのですがキャンセルする場合ってややこしいですか?💦
12月に行くので、私は予定など大丈夫ですが主人の仕事の都合がまだはっきりわからず💦
でも今みてたら希望の日が残り一室とかになってたので早く予約したいという焦りがあります😣
あとクーポンがきいて一万二千円ほどやすくなるのでするなら今かなと思ってるんですが💦クーポン適用期限が今日までなので😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルややこしくなかった気がします!

ただ、キャンセルできる期間だけ予約する時に確認して守るようにしてください!
キャンセル料がかかる期間も施設によって違うみたいなので!

• ママリ

ママリ

3日前まで無料とかかいてました🥹キャンセル保険ってあったんですがなんだかわかりますか?💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル保険はキャンセル料がかかるキャンセルでも、キャンセル保険入ってたらキャンセル料かかりませんよっていうやつです。

3日前まで無料なんだったら要らないと思いますよ◎
    子供の急病などをリスクマネジメントするなら入っとくのもアリだとは思います。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳夫婦で行くので無しにしときます☺ありがとうこざいました✨✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

キャンセル可能な日にちならアプリから簡単にキャンセル出来ますよ!子供が熱出して3日前にホテルキャンセルしましたが、1分で出来ましたし、使った分のポイントも帰ってきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺今予約入力してたんですが、キャンセル保険ってのがでてきたんですが何かわかりますか?💦 3日前までキャンセルは無料とかいてました🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル保険はキャンセルポリシーの期間過ぎてしまった後にキャンセルした場合に保証がつくやつだと思います💦子供いると前日当日に熱出したりするので私は入ってれば良かったなーと思いました💦3日前にキャンセルの判断するか、前日まで粘れるか、みたいなことですかね?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにキャンセル保険は旅行の1ヶ月前とかまでにしか入れなかったと思うので、入るなら早めの検討がいいです!1週間前に入りたくて見たらもう入れなくてチーンとなりました😅

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳子供預けて夫婦で行くので無しにしときます😌ありがとうございました✨✨

• 7月15日
えびせん

キャンセルしやすいですよ!
でも、忘れてWブッキングしてしまったことあるので😭(勿論キャンセル料払いました💧)、キャンセル期限ちょっと前にアラームとかカレンダーに入れとくとかしとかないと、私の場合同じ失敗するので😱

気を付けてください!
一万二千円は大きいですね✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺ 3日前までキャンセル無料って書いてたので忘れないように気をつけます‼️ 予約入力してたんですがキャンセル保険ってでてきたんですけど何かわかりますか🥺入ったほうがいいんですかね💦

• 7月15日