※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭が狭い保育園で、お散歩も週に一回くらいのところに通わせてる方いますか?

園庭が狭い保育園で、お散歩も週に一回くらいのところに通わせてる方いますか?

コメント

ぽぽ

通ってます!

お散歩は周辺の車通りが激しくて無しです。
園庭というか、テラスで砂遊び、水遊び、シャボン玉などちょっとしたのはやってますが走り回れるほどの広さはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満はないですか??

• 7月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

0.1.2歳児の保育園で、今一歳児クラスなので、あと一年半位で卒園です。

普通の一軒家程度の保育園で、15名程度、保育室が分けてあるわけではなく合同保育で、室内で2歳児が走り回れる程度の広さが確保されていたのと、今は暑いのでないですが、少し過ごしやすくなると、近所の広い公園に車で連れてってもらい、月に2、3回遠足のように遊べるみたいです!

最初こそ外で思い切り走り回れないことを心配していましたが、仕事がフルタイムではないので終わってから公園に連れていけばいいかなって思うようになりました!

なので、今のところ不満はないし、まだ2歳なので、近所にある園庭が広くて人数が多い所より、今通っている家庭的で手厚く見てもらえる事を優先して決めました!
    今のところ後悔はないです。

• 7月16日
まみむめも

すごく狭い園庭だけでお散歩なしの園に通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も通っておられますか?満足度はどうでしたか?

• 7月15日
  • まみむめも

まみむめも

1年ほどで辞めました。やっぱり園庭がないのはどうしても嫌で💦

• 7月15日